到中山村買冬山文旦有機會抽中黃金!

到中山村買冬山文旦有機會抽中黃金!

記者翁正杉/冬山報導

冬山鄉文旦柚,今年不但大豐收,而且甜度都在11度以上,品質相當好,中山村村長李振福表示,協助果農行銷農產品已有12年了,今年以6000粒文旦柚堆疉的「柚龜」民眾只要有聖杯就可以拿柚子,最好康的是來中山村買柚子,一箱350元10公斤裝,就有機會抽中金牌!

李振福指出,今年的柚龜是用6000粒文旦組成的,中山村已有11年的時間做推擴活動,幫農民來促銷,但當豐收時柚子的價錢就不會好,而好價錢時卻沒有柚子可賣,宜蘭今年沒有颱風影響,所以文旦產量多出3分之1。

由於在5月份時天氣好,沒有雨水,所以今年的文旦甜度都在11度以上,目前中山村的果農大多以機種植比較多,雖然有機比較貴一點,主要是產量相對少的原因。

李振福說,9月15日(星期六)來中山參加柚子節,只要有聖杯就可以拿柚子,或是來中山買柚子,就有機會抽金牌。時間是在9月15日上午11點舉行模彩活動,民眾可攜家帶眷的來一次郊遊。

冬山文旦

柚龜是用6000粒文旦堆疉起來的,9月15日民眾只要有聖杯就可以來拿柚子

冬山文旦

今年冬山文旦果實飽滿,果肉在11度以上的甜度

2018宜蘭選舉投票指南

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人黃錫墉

黃錫墉

羅東鎮鎮民代表候選人
2018羅東鎮鎮民代表候選人張鐸川

張鐸川

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

宏仁老人長照中心-人間天堂

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

2017年亞洲國際水果蔬菜展覽會成功閉幕

冬山鄉群英社區守望相助隊成立暨贈車儀式

蘇澳中秋節盪鞦韆架動土典禮

林澄雄感嘆:失落的公事包

慶祝抗戰70周年.陸官校友盛大慶祝

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見