到三星坐林鐵小火車、吃限量飯包 體驗當年的黃金歲月!

記者陳建輝/三星報導

三星鄉公所為藉由復古小火車帶動地方產業,特別與悟饕飯包合作,設計了一款限量版的「百年盛事.太平山傳奇」飯包,每顆售價80元,即日起至4月30日在天送埤火車站販售,每天限量100顆,售完為止。

三星鄉天送埤的復古林鐵小火車在昨(2)日已經重新啟動了,每日前往朝聖的鐵道迷絡繹不絕,有昔日對天送埤有實際革命情感的阿公阿嬤帶著孫子用懷念的心情來坐小火車,也有從不曾親眼見證天送埤風光時期的年輕人,帶著相機從外地來感受當年的天送埤歲月。

三星鄉黃錫墉表示,早年台灣各項建設尚在起飛階段,民生物資匱乏,平民百姓日常的食衣住行都是篳路藍縷自給自足,鐵路飯包提供了出外人及太平山伐木工人飽足的能量,也造就了後來太平山燦爛輝煌的流金歲月。歡迎大家來三星坐復古小火車,吃懷古便當,感受當年的太平山伐木歲月。

悟饕便當創辦人李照禎表示,此次「百年盛事.太平山傳奇」飯包內容除了有三星特色的「三星蔥煎蛋」、「卜肉」,還有「巴掌大排骨」、「當季蔬菜」、「香Q米飯」等等,懷念的古早味用悟饕特有的環保木片包材裝盛,將悟饕最具特色的白米飯散發出香郁的口感,4月底前,只在天送埤火車站販售,每天限量100顆,售完為止。

三星天送埤復古小火車試乘活動從4月2日至4月30日,活動期間內至天送埤火車站有機會摸彩獲得免費試車體驗車票乙張。

試乘時間:每日10 點、11 點、14 點、15 點(整點、15 分、30 分發車)各3 車次,每週二為公休日。

飯包內容除了有三星特色的「三星蔥煎蛋」、「卜肉」,還有「巴掌大排骨」、「當季蔬菜」、「香Q米飯」等等。

三星鄉黃錫墉表示,鐵路飯包提供了出外人及太平山伐木工人飽足的能量,也造就了後來太平山燦爛輝煌的流金歲月。

限量版的「百年盛事.太平山傳奇」飯包,每顆售價80元,即日起至4月30日於天送埤火車站販售,每天限量100顆。

2018宜蘭選舉投票指南

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人孫湯玉惠

孫湯玉惠

羅東鎮鎮民代表候選人
2018羅東鎮鎮民代表候選人張鐸川

張鐸川

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

麗寶旅遊-東京旅行地圖

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

清明節長假首日蘇澳市區汽機車寸步難行。

西洋童話改編歌仔戲白雪公主吃仙桃。

虎牌冬粉竄改產地期限標示。

國五高速公路北上每逢連假就是一個大停車場

台灣波麗士熱情好客 讓外國情侶感動不已

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見