刪16萬 斷了綠舞、山多利的溫泉夢!

記者翁正杉/宜蘭報導

宜蘭縣政府總預算昨天順利通過了,但其中有一筆16萬元的歲入預算被刪掉,表面上這不起眼的16萬元預算微不足道,但背後卻隱藏著宜蘭縣政府「獨厚」綠舞日式庭園及礁溪山多利飯店的溫泉夢,現在歲入預算被刪了,縣府就不能再賣清水地熱溫泉水給業者了,縣議員林成功說:「第一次感受悍衛預算、悍衛温泉業者權益的痛快!」。

宜蘭縣政府民政處的公共造產中編列了一筆16萬元的歲入經費,經縣議員林成功追問結果,才知道這是縣府「取供事業」項目中的收入,而這筆收入竟是縣府「獨厚」綠舞日式庭園及礁溪山多利飯店的溫泉水供應收入費用。

據了解,綠舞、山多利是從今年5月份起到今年12月止,共取得溫泉水1749點75公噸,縣府的收入編列為16萬元(平均該兩家業者1年才付8萬元而已),而縣府卻要僱用一名現場兼職人員(江○鴻先生),每月薪水要26642元,如以1年13點5個月薪水算,一年付的薪水就要35萬多元,宜蘭縣政府竟然拿納稅人的錢去為綠舞、山多利提供溫泉水服務,幫助這兩家財團「賺錢」!

宜蘭縣政府107年度總預算有209億多元,林成功才刪了16萬元而已,但這16萬元卻阻止了宜蘭縣政府拿納稅人的錢,去幫助財團賺錢,也讓綠舞日式庭園及礁溪山多利飯店溫泉夢碎。

林成功說,行政機関在規劃「公共造產」應該要有高度:他應著眼於解決什麼問題,而不是一味的討好,或者因此製造另一個違反公平正義的問題,更不能縱容少數飯店業者巧取,不花成本而獲暴利,對大部分守法的温泉飯店業者是非常不公!第一次感受悍衛預算、悍衛温泉業者權益的痛快!

延伸閱讀

縣府載溫泉給綠舞、山多利飯店 林成功要消保官、政風查

 

 

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

宏仁老人長照中心-人間天堂

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

中國西安武財神趙公明遊台灣首站抵達宜蘭縣(影音)

最後一天 宜縣府會決戰 106年總預算

五結季新村關懷站成果發表會。

太歲頭上動土頭城鎮長家中遭竊 損失不貲

宜蘭新聞網民調顯示:2017跨年羅東中山公園是網友的最愛

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見