利用當地發展勢頭:馬來西亞大八打靈加入城市癌症挑戰計劃

- 大八打靈成為第二個加入C/Can的亞洲城市

- 這一決定在馬來西亞主辦世界癌症大會一年後做出

- 與其他中高收入國家相比,馬來西亞的癌症生存率較低

哈薩克斯坦努爾蘇丹2019年10月15日 /美通社/ -- 今天,在哈薩克斯坦努爾蘇丹(原阿斯塔納)2019年世界癌症領導者峰會(World Cancer Leaders' Summit)上,馬來西亞城市大八打靈宣布加入「City Cancer Challenge」(城市癌症挑戰,簡稱「C/Can」)計劃。

做出這一決定恰逢全球癌症治療領域在馬來西亞吉隆坡舉行2018年世界癌症大會(World Cancer Congress)一年後,並且表明馬來西亞的關鍵利益相關方深切地致力於利用由世界癌症大會所創造的當地發展勢頭,以便為改進所有人獲得高品質癌症治療的渠道,而采取具體的行動。

大八打靈現在加入了一個新興的全球城市運動,這個運動建立了一個多領域的合作夥伴網絡,以便規劃和提供當地癌症治療解決方案。馬來西亞國家癌症協會(National Cancer Society of Malaysia)主席Saunthari Somasundaram博士表示:「我們非常榮幸能夠被選中加入C/Can。馬來西亞一直都在穩步改進醫療衛生服務系統,做出加入C/Can這個決定,將讓我們能夠在為我們的癌症病人提供更好的治療上面取得很大的進展。」

大八打靈成為第二個加入C/Can的亞洲城市。C/Can亞洲地區總監Aung Naing Soe博士說:「在C/Can擴展亞洲網絡之際,跨城市合作與知識分享的機會也在增加,我們希望能夠利用大八打靈強大的政治承諾和民間社會運動,在當地及更為廣大的地區,改進獲得高品質癌症治療服務的渠道。」

在馬來西亞國家癌症協會和馬來亞大學(Universiti Malaya)的支持下,大八打靈響應在2018年吉隆坡世界癌症大會上邀請亞洲城市加入C/Can的行動號召。大八打靈由八打靈再也和梳邦再也組成,位於馬來西亞發展水平最高的州 -- 雪蘭莪州,為略多於140萬的人口提供癌症治療服務。

雪蘭莪州議員茜蒂-瑪麗亞-賓蒂-馬哈茂德(Siti Mariah Binti Mahmud)博士表示:「C/Can將會匯集大八打靈人的豐富的技術能力和創新思想,並結合雪蘭莪州政府想要優先處理有效公平地提供醫療衛生服務的問題的意願,我們認為這將在未來大獲成功。」

世界衛生組織(WHO)的最新數據表示,2018年馬來西亞報告了43,837個新的癌症病例和26,395人死於癌症。2018年最為常見的三種馬來西亞男性和女性癌症(不計非黑色素瘤皮膚癌)是乳腺癌、結直腸癌和肺癌(消息來源:全球癌症統計Globocan數據庫)。

馬來西亞衛生部的衛生總監拿督Dr Noor Hisham Abdullah說:「C/Can努力讓衛生和非衛生部門一起為癌症治療開發富有創新精神的本地化解決方案,以便應對日益沉重的癌症負擔,馬來西亞衛生部對C/Can的這一努力表示歡迎。」

馬來西亞是一個中高收入國家,其醫療體系的基本構成要素均已牢固到位,但是在獲得及時的診斷和治療上面,現在依然存在差距,與其他中高收入國家相比,馬來西亞的癌症生存率也依然較低。馬來亞大學癌症研究所所長Nur Aishah Taib博士(同時擁有教授身份)表示:「通過加入城市癌症挑戰計劃,我們希望能夠簡化大八打靈已經到位並已實現平行的公共和私人衛生體系,在早期診斷和治療上面提供更好的解決方案,而這將最終幫助創造更好的病人治療效果。」

城市癌症挑戰計劃簡介

「城市癌症挑戰」是一項基於城市的合作計劃,旨在通過為公共和私營部門利益相關方共同設計、規劃和部署癌症解決方案的方式帶來變革,改進世界各國獲得高品質癌症治療的渠道。

城市癌症挑戰計劃的合作方式基於以下核心原則,即在全球、地區和當地合作夥伴網絡的支持下,通過精心打造能夠展現對於獨一無二的當地情況的了解的數據驅動型解決方案,城市能夠推動在全國層面創造積極影響。網址:https://citycancerchallenge.org/

Beatriz Escriña,電郵:[email protected]

圖標 - https://mma.prnewswire.com/media/1009713/City_Cancer_Challenge_Logo.jpg

相關鏈接 :

Home

2019冬戀蘭陽溫泉季

2019冬戀蘭陽溫泉季

2019冬戀蘭陽溫泉季

2019冬戀蘭陽溫泉季

※本文來自合作媒體 美通社 ,宜蘭新聞網 授權轉載※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

歐珀(建設篇)

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

蘭博五週年館慶將正式接管烏石港遊客中心

小貓王葉政評歌聲富磁性 從蘭陽平原飄向北部都會區

宜蘭寵物嘉年華將於18日熱鬧登場

虎鼻獅警察聞臭攔獲偷運生雞糞卡車。

慶祝宜蘭縣酒節酒銀行開幕 石港春帆老紅酒航向未來

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見