利澤52甲濕地盼重劃打造台灣威尼斯

【記者林周龍/宜蘭報導】

五結鄉利澤五十二甲溼地,被內政部營建署規劃為國家級溼地,引起300公頃地主反彈日前籌組地主權利促進會,連日來更在各地招兵買馬,擴充實力增加與政府談判的籌碼,利澤五十二甲地主權益促進會今天在利澤永安宮前舉辦濕地重劃說明會,希望政府採納這項建議,共創四贏局面。

五十二甲地主權利促進會長邱錫奎認為濕地重劃有下列優點:(一)讓生態得到永續發展提升國人生活品質。(二)帶動宜蘭縣及大利澤地區地方發展。(三)政府零支出取得60%土地約180公頃。(四)地主領回40%住宅土地權益保障。邱錫奎強調其中119公頃蓋高腳屋,不會影響生態防汛功能,成為國際級生態觀光區高腳屋景觀住宅區,成為台灣威尼斯

邱錫奎表示,為增加與政府談判籌碼,今天上午在利澤永安宮前舉辦的說明會現場,不斷有民眾及地主申請加入地促進會行列,達到法定人數,將向宜蘭縣政府社會處登記為社團,未來每個月第2,4週星期六晚上7時30分,在利澤地區,五十二甲,利澤,下福,成興,龍興,埔城,三奇,協和,季新等9個地區辦理「如何促進大利澤地區發展,讓五十二甲濕地成為國際觀光生態區」巡迴公民論談。

利澤五十二甲濕地地主權益促進會會長邱錫奎呼籲,5月8日晚上6時30分在羅東鎮東光國中社區大學有一場公民論談,參加辯論的專家學者包括:利澤社區總幹事張碧聰,荒野保護協會王秘書,台大城鄉所陳玉真博士,他將代表利澤五十二甲濕地地主權益促進會,與這些家專學者展開唇槍舌戰的世紀大辯論,屆時希望鄉親前往旁聽並替他加油打氣。

 

IMG_7817IMG_7824IMG_7834IMG_7836

2018宜蘭選舉投票指南

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人黃錫墉

黃錫墉

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人黃錫墉

黃錫墉

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

麗寶旅遊-東京旅行地圖

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

羅東鎮公所慶祝勞動節暨表揚模範勞工

五結鄉各界慶祝母親節暨模範母親表揚大會(影音新聞)

一睹薩克斯風教父的風采 享受國際級音樂會

免費癌篩定期做、溫馨5月送『妳』乳攝健康禮!

勞工辛苦了!羅東鎮公所舉辦「模範勞工表揚大會」

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見