利澤國際偶戲藝術村 週末日搖擺百年利澤老街登場

利澤國際偶戲藝術村 週末日搖擺百年利澤老街登場

記者林周龍/二結報導

為活絡地方、發展在地特色,「利澤國際偶戲藝術村」與利澤社區發展協會在五結鄉公所與鄉民代表會的支持之下,邀請無獨有偶工作室劇團、利澤國中、利澤國小、利澤簡永安宮等社區組織與居民,於11月7日、8日兩天,同步連結8位利澤偶戲村駐村藝術家,於利澤老街策劃一系列演出、展覽、市集、工作坊等豐富多元的活動!

偶戲村總監鄭嘉音表示:今年活動匯聚更多社區資源,擾動地方參與動能,走進老街打開非劇場空間,形塑當代偶藝與百年場域共生的特殊性,將利澤簡打造成亞洲獨特偶藝聚落。

8位駐村藝術家來自演員、舞台設計、金屬工藝、紡織工藝、行為藝術、新媒體藝術等等不同的背景,大家來到利澤駐地創作一個半月,期間探訪鄰里,蒐集故事,並利用老屋空間獨特的人文氣味,以「演出」與「展覽」發表創作。

演出組包含藝術家楊柏煒、柯姿安《很高興為您服務》,羅婉瑜、李豐丞《蝕罐》,何睦芸、林曉函《這裡什麼都沒有》,3組創作各領風騷,以動人的故事情節,創意奇想的表現形式,有的溫馨感人、或穿越時空、或驚悚幽默,帶領觀眾的想像力啟航。

展覽組駐村藝術家駱若瑀則以利澤地區豐富的水資源得到靈感,《歡迎光臨水樂園》在老街角落裝設多組感應裝置與遊客互動,同場加映親子最愛「我是遙控魔術師-機械戲偶」工作坊,以及曾嬿圩《五結之一至十》紡織人偶,讓觀賞者以手電筒自行決定觀看角度,藝術家們展現就地取材,以各種奇思妙想為展演注入靈魂,令人大飽眼福。

利澤國際偶戲藝術村 週末日搖擺百年利澤老街登場

利澤國際偶戲藝術村 週末日搖擺百年利澤老街登場

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

宜蘭唯一精品專賣店

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

Akamai被獨立研究公司認定為零信任eXtended生態系統平台廠商的領導者

IG版面又多一道新秘境景點

宜蘭特殊教育學校拔河比賽賀校慶

吳宏謀要宜縣重提鐵路高架可行性評估 才符程序正義?

馬克莫里斯舞蹈團與民眾群舞。

美式婚紗攝影首選,政商藝人指定攝影團隊,PTT網友口碑推薦‎

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見