刑事局宣佈破獲冬山、五結民宿詐騙機房!

刑事局宣佈破獲冬山、五結民宿詐騙機房!

新聞中心/整理

本網是在昨(13)日報導羅東分局破獲冬山、五結詐騙機房案,今(14)日刑事警察局立刻在台北開記者會宣佈破案經過及取出証物等案情。

據刑事警察局表示,犯嫌首腦昂姓男子曾在民國100年遭高雄市警察局依組織犯罪防制條例移送法辦,當時該組織成員是利用操作手機及平板電腦等設備,透過跳版軟體之方式,假冒電信局人員先讓民眾誤信證件遭冒用盜辦帳號上鉤,再佯稱司法人員、金管會科長訛騙被害人提供銀行帳戶監管及匯款,短短一周內得手詐騙金額約新台幣700萬。

幹員是在3月11日先在冬山某民宿攻堅後,再查出五結某知名民宿也設有一處,因此員警再轉往該處一舉擒獲,總共逮捕3女、28男總計31名嫌犯,取出賓士車3台,筆電13台,手機95支,黑莓卡61張,儲值卡5張,新台幣約2萬元,柬幣28600元,金融卡,存簿,護照,SIM卡,台胞證等物証。

這次專案行動共有刑事局偵一隊、宜蘭縣刑大、羅東分局、三星分局、宜蘭分局偵查隊員警加入行動,在檢察官的指揮下順利破案,同時也獲得宜蘭地方法院准押的支持,而瓦解該幫派犯罪組織。

延伸閱讀

刑事局宣佈破獲冬山、五結民宿詐騙機房!

刑事局宣佈破獲冬山、五結民宿詐騙機房!

刑事局宣佈破獲冬山、五結民宿詐騙機房!取出証物

刑事局宣佈破獲冬山、五結民宿詐騙機房!取出証物

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

羅東防疫大作戰

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

重慶大足石刻首展落幕.紀錄片專訪胡濤鄉親(影音新聞)

綠博裝置藝術陸續完工 提供民眾絕美藝術視覺

宜蘭2月份五件詐騙案 由金融機構及超商人員成功阻攔

冬山鄉公所員工假日中山瀑布植樹健行

宜蘭分局所破獲的販毒集團 為宜蘭藥頭供應商!

美式婚紗攝影首選,政商藝人指定攝影團隊,PTT網友口碑推薦‎

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見