分局長督勤攔查曾遭投訴 昨日查獲毒品吐了一口鳥氣!

記者陳志忠/宜蘭報導

宜蘭分局長莊武能常在轄區夜間督勤,今年6月22日在例行督導勤務時,在宜蘭東港路攔查一部賓士車,致使車主不滿投訴到督察室,但莊武能認為依法有據,不願鄉愿道歉,昨日晚間依例的勤務中,在宜蘭市梅洲社區活動中心前見2自小客 停在路邊甚為可疑,就當場逮獲兩名毒犯,讓他吐了一口鳥氣。

宜蘭分局分局長莊武能在昨日8點許簽出督勤,於9點40分許,在梅洲社區活動中心前見2自小客 停在路邊甚為可疑,經查發現駕駛疑似為宜蘭分局轄區治安顧慮人口,遂下車盤查並致電新生派出所查詢是否有前科素行,經查兩位駕駛均有前科,且其中一人為今年8月在宜蘭河濱公園鬥毆相關人之一,遂立即電請勤務指揮中心派遣線上警網支援,經駕駛潘○○(80年次)同意後,對其車輛實施同意搜索。

潘嫌起初堅決否認車內有毒品等違禁物品,員警檢查車輛發現毒咖啡包6小包(總重量25.7公克),潘嫌才坦承該咖啡包為毒品,警方立即將潘嫌帶返所偵辦,經檢驗後呈二、三級毒品搖頭丸、安非他命K他命陽性反應,全案依毒品危害防制條例移送宜蘭地檢署偵辦。

莊武能曾在三星、竹南擔任過分局長,今年4月7日調任宜蘭分局長,他習慣性的都會在夜間督勤時,遇有可疑人、車都會依法盤查,曾經查獲槍枝、毒品等多件,但在今年6月22日許,在宜蘭東港路盤查一輛賓士車主時,卻發生車主不買單情事,不但投訴本網,同時也向縣警局督察室投訴,但他認為依法盤查沒有不對,因此堅持不原道歉,這次的盤查讓他又查獲毒犯,可以說讓他終於吐了一口鳥氣。

 

 

延伸閱讀

分局長攔檢 民眾不買單

分局長督勤遇可疑人車,就會進行盤查

警方在潘嫌車內搜出毒咖啡

員警問潘嫌這是什麼?

全案依毒品危害防制條例移送宜蘭地檢署偵辦。

宜蘭縣長參選人
2018宜蘭縣長參選人林姿妙

林姿妙

羅東鎮鎮民代表參選人
2018羅東鎮鎮民代表參選人張鐸川

張鐸川

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

學生親手製作魚丸義賣籌措陪讀經費

山毛櫸換新妝 太平山染成金色森林

大貨車翻落鼻頭橋下司機僅受輕傷

冬山茶農黃秋雄榮獲全國製茶技術競賽亞軍

羅東清晨火警老夫婦抱棉被跳樓逃生。

網友意見