冷冷的冬天最適合來碗熱呼呼的湯了

新聞中心/整理

想喝碗熱呼呼的羊肉湯又不想排隊?這間準沒錯!

這間也是上了年紀的羊肉湯店,雖然沒有像某家暴紅的這麼知名,但味道上來說也是一級棒的!

有濃濃的中藥香味,也不用排隊,湯頭的顏色較深,當歸味也比較重,大骨和中藥材共同熬煮,不需要加太多調味,本身的湯就很甜了。

羊肉的部分一樣都是使用羊肉片,卻不會有太重的羊騷味,沾醬更不一樣 ,「羊舖子」的是微辣的沾醬。

(臭豆腐)

臭豆腐和上次介紹的香廚不太一樣,「羊舖子」的臭豆腐是屬於軟嫩型,外層炸的微脆,內層嫩到像在吃雞蛋豆腐,配上自製泡菜和辣椒醬,完全絕配。

雖然說阿灶伯是受到大家推薦的必「排」美食,但大部分的宜蘭人已經「許久」未吃阿灶伯,反而比較愛羊舖子~

ex:身邊的親朋好友,下次可以用你們的絕對味蕾來試試看,哪家最合你的胃~

本文由合作媒體艾瑞絲的飲食雜記 授權轉載

Instagram@w.iris_food

2018宜蘭選舉投票指南

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人張建榮

張建榮

羅東鎮鎮民代表候選人
2018羅東鎮鎮民代表候選人張鐸川

張鐸川

※本文來自合作媒體 艾瑞絲的飲食雜記 ,宜蘭新聞網 授權轉載※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

麗寶旅遊-東京旅行地圖

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

蘭陽博物館:招徠冬日戀歌謠 溫暖蘭陽心

三星鄉長黃錫墉勘查易發生交通事故路段。

宜蘭監理站親民下鄉舉辦機車考照深獲民眾肯定

三星青蔥銀柳節推出2米高Q版金雞吉祥物

蘇澳國中棒球隊成立職棒球星粉絲相見歡。

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見