冬至湯圓招財招桃花 開運補身錯過等一年

冬至湯圓招財招桃花 開運補身錯過等一年

記者 宋金來/三星報導

2021年 12月21日就是「冬至」又稱冬節,是二十四節氣中最重要的節日,是一年中陰消陽長的轉捩點,冬至過後,太陽日照逐漸北移,白天漸長,黑夜逐短,古人所稱的「 冬至一陽生」的道理由來,而冬至吃湯圓,代表「團圓、圓滿、平安長一歲」,白湯圓寓意銀兩招財旺事業、紅湯圓代表金招桃花招人緣,藉由一年初始補補身體、開開運,讓您虎年行大運、福虎生豐

冬至是一年之始也是一年歲末,在台灣幾乎都有吃湯圓的習俗,湯圓有圓滿、促進人與人互動關係的涵義,依顏色屬性有它的義意存在,白色聚陽氣,避邪除陰,紅色代表喜氣,可招來吉祥如意,藉由冬至還有開運密招,為新的虎年鞏固美好的基點,「吃湯圓圓滿如意」。

冬至當天要轉運,首要就是吃湯圓,紅湯圓代表金,可招桃花招人緣,白湯圓代表銀,可招財旺事業,湯圓象徵團圓、圓滿,讓你新的一年更加圓滿如意,而「吃餛飩增智慧」,飩餛代表天地交運,陰陽交替,不好的壞運氣得以順利轉換好運,在冬至當天吃一碗餛飩,代表「混沌初開」,增長一下智慧。

「冬至進補,春天如虎」,在寒冷的天氣裡為了抵禦嚴冬,身體會消耗掉比平常更多的熱量,因此以高熱量的食品進補,是符合養生之道,冬至進補的食品以肉類為主,再加上各種滋補的藥材燉煮。

冬至吃湯圓,亦有團圓之義,「圓」亦為「緣」,未婚男女可利用冬至到月老廟祈求緣份, 記得告訴月老自己的姓名、地址、農曆出生年月日、理想對象條件,越詳細越好,這樣月老才能幫你物色適合你的對象,誠心誠意祈求月老公公速賜良緣,覓得好對象,日後會奉上喜餅、喜糖敬謝,(但要說到做到!)然後將五色繩纏在手腕上,平常帶在身上或放入錢包內,增進喜氣,招來緣份。

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

羅東防疫大作戰

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

KT與優必達攜手在韓國推出5G雲遊戲串流服務

山形縣來台交流 台日友好共創美好未來

吳紹文競選總部遭竊 警方已循線追辦中

面向訪日外國遊客的旅遊媒體「THE GATE」正式投入使用

110:家暴並有生命危險 羅警破窗救人竟是誣報!

美式婚紗攝影首選,政商藝人指定攝影團隊,PTT網友口碑推薦‎

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見