冬日進補要注意 酒駕行為勿僥倖

新聞中心/整理

昨日為立冬,是二十四節氣之一,在臺灣有一個習俗,就是所謂的「補冬」,因為古人認為冬天的天氣寒冷,需要補充營養,而食用薑母鴨、羊肉爐等食物時難免小酌幾杯,若未注意可能導致體內酒精含量超過限制,易發生酒後駕車等違規情事,為了有效防制酒駕的行為,宜蘭縣政府警察局除持續進行交通安全宣導工作外,同時加強交通執法取締工作,針對宜蘭縣內易發生酒後駕車之違規、肇事熱點及餐廳、KTV等周邊道路與聯外橋樑等,加強規劃取締酒後駕車專案勤務,藉由提高執法強度及密度,杜絕民眾僥倖違規心理,以確保用路人的行車安全。

除了交通宣導及執法雙管齊下之方式外,宜蘭縣政府警察局也呼籲各公司行號踴躍參加「交通部交通安全入口網/企業自律宣誓專區」之宣誓活動,並可在專區上露出企業LOGO,以共同防制酒後駕車,創造更安全友善的交通環境。

食用薑母鴨、羊肉爐等食物時難免小酌幾杯,若未注意可能導致體內酒精含量超過限制。

針對宜蘭縣內易發生酒後駕車之違規、肇事熱點及餐廳、KTV等周邊道路與聯外橋樑等,加強規劃取締酒後駕車專案勤務。

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

高雄林皇宮-遊艇婚禮

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

三星提早堪查綠肥作物 農民翻埋一次工

銀河娛樂集團公佈2017年第三季度未經審核之財務數據

「遠離口腔癌」五個站幫縣民檢查口腔黏膜

「李吳兄弟」獻唱響應「消除歧視」身心障礙

新加坡公司Restalyst開發全新方法,旨在提高肝癌診斷水平

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見