2024宜蘭國際童玩節從7/3~8/18,歡迎大朋友、小朋友一起來玩

冬日進補要注意 酒駕行為勿僥倖

新聞中心/整理

昨日為立冬,是二十四節氣之一,在臺灣有一個習俗,就是所謂的「補冬」,因為古人認為冬天的天氣寒冷,需要補充營養,而食用薑母鴨、羊肉爐等食物時難免小酌幾杯,若未注意可能導致體內酒精含量超過限制,易發生酒後駕車等違規情事,為了有效防制酒駕的行為,宜蘭縣政府警察局除持續進行交通安全宣導工作外,同時加強交通執法取締工作,針對宜蘭縣內易發生酒後駕車之違規、肇事熱點及餐廳、KTV等周邊道路與聯外橋樑等,加強規劃取締酒後駕車專案勤務,藉由提高執法強度及密度,杜絕民眾僥倖違規心理,以確保用路人的行車安全。

除了交通宣導及執法雙管齊下之方式外,宜蘭縣政府警察局也呼籲各公司行號踴躍參加「交通部交通安全入口網/企業自律宣誓專區」之宣誓活動,並可在專區上露出企業LOGO,以共同防制酒後駕車,創造更安全友善的交通環境。

食用薑母鴨、羊肉爐等食物時難免小酌幾杯,若未注意可能導致體內酒精含量超過限制。

針對宜蘭縣內易發生酒後駕車之違規、肇事熱點及餐廳、KTV等周邊道路與聯外橋樑等,加強規劃取締酒後駕車專案勤務。

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 ws513078@gmail.com

宜蘭四季皆有活動

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

FUTURE DATA錄得最高盈利的第三季度

華山基金會小額捐款愛老99慈善列車

Sansiri(尚思瑞)斥資8000萬美元投資6個國際品牌

老翁摔傷頸部 羅東博愛院採用精準高位頸椎手術後康復!

宜蘭米受到日本消費者肯定 第一批出口稻米裝櫃啟運

擅長營造溫馨感人氛圍 - 最專注美式婚禮的婚禮顧問[AD]

海外婚紗攝影專業團隊,全方位服務,讓你在全球最美的地方,留下最美的回憶!‎[AD]