冬山鄉龍舟競賽補城隊一路過關斬將榮獲冠軍

【記者林周龍/宜蘭報導】

冬山鄉公所配合端午民俗節慶暨提倡全民運動,今天上午於冬山河義成橋段舉辦「106年冬山鄉龍舟競渡系列活動」,雖然天氣陰雨但仍吸引眾多民眾前往觀賞,並為龍舟隊選手加油打氣,經過一整天激烈的競爭,實力堅強的補城隊勇奪今年冬山鄉龍舟賽的冠軍。

龍舟競賽是冬山鄉最夯的運動,每年在冬山河義成橋舉辦的冬山鄉龍舟競賽,旅外歸隊 紛紛歸隊為自己村落出賽,今年報名參賽隊伍計有:補城村隊、大興村隊、鹿埔村隊、香和村隊、南興村隊、安平村隊、冬山村隊、太和村隊、順安村隊、武淵村隊、清溝村隊、得安村隊、柯林村隊等13支隊伍,其中鹿埔村隊、清溝村隊再度成軍參與競渡。

今天上午天空不作美下起霏霏細雨,但是冬山河義成橋兩岸坐滿熱情的觀眾,選手們也使出渾身解數,使盡全力向前划,由於各隊實力旗鼓相當,輸贏僅差零點幾秒,彼此競爭相當激烈,比賽結果優勝成績於下午4時出爐,由冬山鄉長謝燦輝主持頒獎儀式,第一名補城隊,第二名武淵隊,第三名太和隊,第四名順安隊,第一名補城隊將代表冬山鄉參加在冬山河親水公園舉辦的宜蘭縣龍舟錦標賽。

 

冬山鄉龍舟錦標賽今天在冬山河義成橋水域舉行。

冬山鄉龍舟斯標賽優勝獎盃。

今年參加冬山鄉龍舟錦標賽共有13隊,各隊實力堅強。

冬山鄉龍舟斯標賽各隊實力相當競爭相續激烈。

地方耆老坐在岸邊為自己村落子弟兵加油打氣。

正德慈善基金會視障椎拿師為選手,民眾免費按摩服務。

2018宜蘭選舉投票指南

羅東鎮鎮民代表候選人
2018羅東鎮鎮民代表候選人張鐸川

張鐸川

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人黃錫墉

黃錫墉

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

麗寶旅遊-紅葉京都

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

社區規劃師結訓展現成果在中興

南澳鄉代會前監視器遭不明人士砸毀

宜大校慶招募廉政宣導及廉政志工一起反貪

興中國中無預警停辦  地方將發動抗爭

史無前例羅東鎮公所動用行政裁量權遴聘鄰長

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見