2024宜蘭國際童玩節從7/3~8/18,歡迎大朋友、小朋友一起來玩

冬山鄉開放龍舟體驗 邀民眾一同歡慶端午節

記者吳婌芬/冬山報導

冬山鄉公所為了配合端午節慶提倡全民運動,今日上午在冬山河義成橋段,舉行「107年冬山鄉龍舟點睛、祭江儀式」。

今日的龍舟點睛、祭江儀式,由冬山鄉謝燦輝擔任主祭官;會同冬山鄉代表會、議員、天照宮及各與會貴賓進行龍舟點睛及祭江儀式,並邀請冬山鄉補城村、武淵村、太和村 順安村等4支龍舟隊伍選手一同參與巡禮,祈求國泰民安、風調雨順、平安順利。

另外,107年6月9日上午7點30分至17點,在冬山河義成橋段將舉辦「107年冬山鄉龍舟競渡系列活動」,今年報名參賽隊伍計有:補城村隊、大興村隊、鹿埔村隊、香和村隊、南興村隊、安平村隊、冬山村隊、太和村隊、順安村隊、武淵村隊、清溝村隊、群英村隊、柯林村隊、東城村隊等14支隊伍參與競渡,精采可期。

6月10日則有「風箏彩繪DIY」及「龍舟體驗」活動,開放民眾上網報名,在欣賞選手比賽的同時也能親自體驗划龍舟的樂趣,歡迎親子共同報名參加(須12歲以上)。在製作及施放風箏方面,我們更誠心邀請風箏專家於冬山國小風箏館內,做專業的導覽解說,與風箏愛好者一同走入冬山風箏館的歷史隧道,也歡迎民眾報名風箏DIY。

今日的儀式由冬山鄉謝燦輝擔任主祭官,祈求國泰民安、風調雨順、平安順利。

6月10日活動報名方式採線上預約制,詳細情形請詳閱臉書幸福冬山。

歡迎全國鄉親一同參與盛會,歡度端午佳節。

 

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 ws513078@gmail.com

宜蘭四季皆有活動

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

羅東鎮立幼兒園老師扮一日外送員為小朋友送粽子到家!

礁溪十六结段農地重劃內政部訴願委員會予以撤銷

振興券7月15日上路 怎麼買?怎麼用?看這裡!

涉嫌為他人買票羅姓男子被判緩刑。

副議長陳漢鍾代好友駿熠電子捐千件隔離衣給縣消防局!

擅長營造溫馨感人氛圍 - 最專注美式婚禮的婚禮顧問[AD]

海外婚紗攝影專業團隊,全方位服務,讓你在全球最美的地方,留下最美的回憶!‎[AD]