冬山鄉開放龍舟體驗 邀民眾一同歡慶端午節

記者吳婌芬/冬山報導

冬山鄉公所為了配合端午節慶提倡全民運動,今日上午在冬山河義成橋段,舉行「107年冬山鄉龍舟點睛、祭江儀式」。

今日的龍舟點睛、祭江儀式,由冬山鄉謝燦輝擔任主祭官;會同冬山鄉代表會、議員、天照宮及各與會貴賓進行龍舟點睛及祭江儀式,並邀請冬山鄉補城村、武淵村、太和村 順安村等4支龍舟隊伍選手一同參與巡禮,祈求國泰民安、風調雨順、平安順利。

另外,107年6月9日上午7點30分至17點,在冬山河義成橋段將舉辦「107年冬山鄉龍舟競渡系列活動」,今年報名參賽隊伍計有:補城村隊、大興村隊、鹿埔村隊、香和村隊、南興村隊、安平村隊、冬山村隊、太和村隊、順安村隊、武淵村隊、清溝村隊、群英村隊、柯林村隊、東城村隊等14支隊伍參與競渡,精采可期。

6月10日則有「風箏彩繪DIY」及「龍舟體驗」活動,開放民眾上網報名,在欣賞選手比賽的同時也能親自體驗划龍舟的樂趣,歡迎親子共同報名參加(須12歲以上)。在製作及施放風箏方面,我們更誠心邀請風箏專家於冬山國小風箏館內,做專業的導覽解說,與風箏愛好者一同走入冬山風箏館的歷史隧道,也歡迎民眾報名風箏DIY。

今日的儀式由冬山鄉謝燦輝擔任主祭官,祈求國泰民安、風調雨順、平安順利。

6月10日活動報名方式採線上預約制,詳細情形請詳閱臉書幸福冬山。

歡迎全國鄉親一同參與盛會,歡度端午佳節。

 

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

高雄林皇宮-遊艇婚禮

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

新住民家庭的幸福帳本」課程即日起受理報名

宜蘭治安亮紅燈 林聰賢向犯罪集團宣戰(影音新聞)

搭鐵路 眼見公路被淹沒 小生怕怕

礁溪都市計畫健康休閒專用區細部計畫市地重劃案座談會,

宜蘭縣政府駁斥立委林郁芳有關農地重劃不實指控

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見