冬山鄉長謝燦輝表態 有意參選下屆宜蘭縣長(影音新聞)

【記者林周龍/宜蘭報導】

宜蘭縣藍綠陣營有意爭奪下屆百里侯寶座的政治人物,有如過江之鯽,國民黨方面羅東鎮林姿妙早已在各鄉鎮市展開佈樁工作,強烈企圖心民眾有目共睹,綠營泛新潮流系現任宜蘭市長江聰淵與縣議員黃適超,透過民調進行一場君子之爭,結果由江聰淵出線,目前許多民進黨籍鄉鎮市長連任即屆滿,為延續政治香火,紛紛私下表示有意更上一層樓,形成諸侯爭霸戰,冬山鄉長謝燦輝在各界推荐下,今天正式表態將爭取黨內提名,與各方列強在蘭陽平原上展開一場公平的百里侯爭奪戰。

現任冬山鄉長謝燦輝指出,他任內6年多,冬山鄉建設經費高達70餘億,包含拓寬道路、成立鄉政中心及圖書館與水土保持計畫等,都爭取很多建設經費,他對施工品質的要求也是眾所皆知,他強調「這些都是我的後盾」擔任鄉長不是來作秀,而是來做事。因我「卡含慢講話,不善表達但會曉做代誌!(我不擅言詞但會做事)」,他指出,前陣子巡視冬山舊街道路重刨工程,預定路面施作高度5公分,但因施工機器誤差,導致最後少了2公分,他一發現馬上要求重新施作。他認為,施工品質和公務門做事道理相同,最重要的是服務態度,他會拿出像是經營事業般的態度,表現絕不會比其他人選差。

對於日一樣的前在泛新潮流系中民調中出線的宜蘭市長江聰淵,以及外界呼聲高的立委陳歐珀,他稱讚黨內人才濟濟,盼能與他們來場君子之爭。

謝燦輝表示,6年來冬山鄉各項建設大家有目共睹,縣政府也有資料可查,自己對各鄉鎮都已有初步藍圖規畫,例如將蘇澳港比照基隆碧砂漁港模式經營;羅東鎮立停車場地下化,與夜市周邊合併規整理;解決礁溪市區遊覽車停車問題,規劃行人友善的徒步區等。將來如有機會代表民進黨參選宜蘭縣長,將讓許多地方都能再更上一層樓。

 

2018宜蘭選舉投票指南

林姿妙-宜蘭縣縣長參選人

林姿妙-宜蘭縣縣長參選人

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人陳鴻禧

陳鴻禧

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人林錫明

林錫明

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

宏仁老人長照中心-人間天堂

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

DHL宣布投放29億港元擴建香港DHL中亞區樞紐中心

台北醫學大學附設醫院和DTCO聯手發表phrOS健康醫療區塊鏈

李錦記榮獲「進出口企業大獎2017 -- 慶回歸20周年成就獎」

首創鉅大第五城 - 杭州首創奧特萊斯華彩開業

Visa為參與2018年平昌冬奧會的體育迷帶來全新可穿戴的支付設備

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見