冬山鄉蝶谷巴特研習民眾學習興緻高。

【記者林周龍/宜蘭報導】

冬山鄉公所為推廣藝文活動,今天上午9時至11時假冬山鄉立順安圖書館舉辦「蝶谷巴特置物盒拼貼DIY研習活動」,數十位大小朋友在陳東芬教師的指導下,將平凡置物盒賦予全新生命,並且展現藝術精華,每一個人學習興緻相當高昂,希望下次再有機會參加類似研習。

蝶谷巴特(Decoupage)為義式拼貼美學藝術,法文的意思即「將美麗的圖案裁剪,拼貼於家信物品上,展現出創意設計的裝飾藝術」,近幾年來在歐美國家相當盛行,生活中許多物品,如木頭,鐵罐,玻璃瓶帆布胚,馬克杯等等,都可以拿來做為蝶谷巴特的素材。

冬山鄉公所今天利用週末,邀請蝶谷巴特老師陳東芬,在順安圖書館2樓開課課程內容:利用蝶谷巴特拼貼及彩繪藝術,將平凡的置物盒賦予全新生命,參加民眾在置物盒表面塗上一層薄薄的樹脂,將美麗的圖案小心翼翼拼貼上去,然後用吹風機吸乾,把獨一無二的置物盒送給親愛的家人表達最誠摯的感恩與祝福,美化自己居家生活用品。

 

IMG_6726IMG_6728IMG_6729IMG_6735

 

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

2019羅東藝穗節

2019羅東藝穗節

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

2019創業楷模選拔

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

吳澤成否認入閣說 另呼籲民眾對土壤液化問題勿驚慌 (影音新聞)

Avidbots拓展業務於香港設立亞太地區辦事處

2019北台灣媽祖文化節 奉玉旨訂於農曆8月8日舉行三天

促進粵港澳大灣區的創新意念及企業精神

全球首個支持無界數據共享的通用技術平台面世

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見