冬山鄉舉辦獨居老人慶生會。

【記者林周龍/宜蘭報導】

冬山鄉公所在蔡衍明愛心基金會的贊助下,20日下午假冬山私立杏林老人養護院舉辦「103年度第二、三季獨居老人慶生會暨樂齡志願服務」活動,清溝樂齡志工們載歌載舞表演長輩們耳熟能詳的「迎春花」,「燒肉粽」獲得如雷掌聲,場面相當溫馨感人。

受到時代變遷及少子他的影響,許多獨居長輩因子女未同住或無親人在身邊,生活上無法獲得良好照顧,情感上也無所寄托,冬山鄉公所和蔡衍明愛心基金,為關懷獨居長輩們的生活,今天下午使冬山鄉清溝村私立杏林老人養護院舉辦慶生會,15位壽星在冬山鄉公所社會課長,蔡衍明愛心基金會主任,養護院長長等人帶領在場長輩齊唱「生日快樂」歌,長輩們高興手舞足蹈拍手,感受生日的喜悅及社會的溫暖。

宜蘭縣私立杏林老人養護院及冬山鄉樂齡學習中心清溝本部,樂齡長輩組成志願服務團隊,在慶生會中表演精彩的歌舞,獨居長輩及養護院長者,在志工人員的照護下,一邊吃蛋糕,一邊欣賞節目,讓他們過一次難忘的生日,由於社會及公部門的關懷,慶生會場充滿著歡樂及幸福感。

 

IMG_8865IMG_8866IMG_8880IMG_8882

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

2019創業楷模選拔

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

紅糟米糕分贈同仁祝福甜甜蜜蜜過七夕

宜蘭縣兒童守護節綰絭保平安

羅東鎮資源回收換有機培養土

檢警合作掃蕩黑幫行動成果豐碩

蘇澳早晨發生民宅火警

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見