冬山鄉縣議員選舉將會是一場老中青世代之戰!

冬山鄉縣議員選舉將會是一場老中青世代之戰!

記者翁正杉/宜蘭報導

民進黨在2022年宜蘭五合一選舉縣議員佈局中,提名了現任議員謝燦輝、現任代表江汶賢、新生代林佩螢等3人投入選戰,加上現任的縣議員楊弘旻邱素梅及張秋明的女兒張芷珊等強棒,相信冬山鄉這場縣議員選戰將會是一場老中青世代的競爭。

宜蘭縣冬山鄉是個很綠的鄉鎮,民進黨多年來在這個鄉鎮的得票率四平八穩,除了本屆遭林姿妙選縣長突破以外,可以說國民黨從沒有好果子吃,但以縣議員而言,這一屆民進黨也只能拿到2席,一席的婦女保障名額是由無黨籍的邱素梅當選,另一席由國民黨的楊弘旻當選。

就整體的戰略而言,民進黨保2搶3的機會不是沒有,但民進黨縣議員張秋明表明不參選連任,卻沒有把席次讓給黨內同志,而是由其女兒張芷珊代父出征,張芷珊雖然是1989年出生的新世代,其頂著研究所的學歷及在父親的服務處學習多年的資歷,可以說從政之路並不陌生。

邱素梅、楊弘旻這兩位現任議員,在地方上多年的深耕,有其一定程度的支持者,加上從鄉長御任後要選連任縣議員的謝燦輝,這4 位可以說是個個強棒。

民進黨縣黨部提名了現任代表江汶賢,是看到他在代表任內的經營及能頂掉不選連任的張秋明,而競選本屆縣議員的前代表許美素,這次由其女兒林佩螢捲土重來,在前縣議員游祥德的力挺及其在地方及中央黨部的歷練上,強調冬山女兒的身份參選,其爆發力將不容小覷。

冬山鄉下屆縣議員的4席中將會有3個女人戰3男,現在的局世這已不分是民進黨、國民黨、無黨籍之戰爭,該算是老中青的世代之戰

冬山鄉縣議員選舉將會是一場老中青世代之戰!

冬山鄉縣議員選舉將會是一場老中青世代之戰!

張秋明的女兒張芷珊也投入縣議員選舉

張秋明的女兒張芷珊也投入縣議員選舉

 

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

宜蘭縣議會副議長陳漢鍾

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

花蓮慈濟專程前往宜蘭縣政府消防局感謝0206震災付出!

即日起可到店家的「袋來幸福箱」捐贈袋子!

巷道僅四米 電線桿爭鋒 阻礙消防救災

2監委下月14日至宜縣巡查 陳情申冤民眾請把握機會

宜縣衛生局假日繼續追查幅射污染食品。

美式婚紗攝影首選,政商藝人指定攝影團隊,PTT網友口碑推薦‎

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見