冬山鄉立幼兒園舉辦防震防火演練

【記者林周龍/宜蘭報導】

「天有不測風雲,人有旦夕禍福」2016年2月6日美濃大地震,重創台南市,人民生命財產損失無法估計,平時多一份預防,災害發發生時少一份損失,為強化師生正確的天然災害應變能力,冬山鄉立幼兒園今天上午舉辦「地震及火災避難逃生演練」,特別邀請冬山消防分隊作全程示範演練解說,期希藉由模擬實作訓練園區師生因應於災害發生時有正確應變能力及逃生技巧。

本次演練特別以模擬地震及火災煙霧景象,讓全體師生實作在煙霧中爬行及相關逃生措施訓練,藉此各項訓練從中獲得及累積應變能力與有效減低災損,冬山鄉立幼兒園園長陳文懿表示,今天防震,防火演練,我們會在平常課程當中,利用教學將單元融入其中,讓每個小朋友了解防震,防火的重要性。

模擬地震發生,冬山鄉立幼兒園的小朋友們,每個人頭上戴著安全護套,在師長的帶領下,秩序井然走出室外開闊地避難,防火部份首先由消防人員,指導在場師生瞧 火災發生時如何使用乾粉減火器滅火,小朋友們對消防瞄子的使用法,特別感與趣,冬山鄉長謝燦輝也在現場扮演「囝仔頭」,親自報導小朋友如何使用滅火器及瞄子,今天演練讓小朋友受益良多。

 

小朋友們認真學習地震發生時如何逃生。

消防人員報導小朋友火災發生時如何正濃煙中逃生。

 

宜蘭縣長參選人
2018宜蘭縣長參選人林姿妙

林姿妙

羅東鎮鎮民代表參選人
2018羅東鎮鎮民代表參選人張鐸川

張鐸川

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

植樹護樹減碳一起來

冬山分駐所蓋新家 提昇警民服務品質

香港港麗酒店委任Claudio Rossi為新任行政總廚

應科院與歐洲研發聯合成立創新實驗室

台北市指南國小師生宜蘭農村挿秧體驗趣(影音新聞)

網友意見