冬山鄉立幼兒園「地震、火災」不用怕!

記者陳建輝/冬山報導

近年來地震災害頻傳,為了不斷強化冬山鄉立幼兒園師生正確的天然災害應變能力,特別邀請冬山消防分隊至幼兒園作全程示範演練解說,演練活動中將介紹地震時如何就地掩護、逃生及簡單消防設備、滅火器具與使用方法,並教導幼兒防火知識與逃生的技巧,為讓幼兒更能親身感受身陷火場遇濃煙時之逃生方法,特別安排濃煙體驗,讓孩子感受於伸手不見五指的空間中消防叔叔如何救人,也體驗自己要如何保命逃生的能力,相信經過這一次的演練,不但可讓幼兒對防火逃生有深刻且充份的體驗外,更會對救火英雄增添一份深深的敬意。

為了提升冬山鄉立幼兒園師生正確的天然災害應變能力,特別邀請冬山消防分隊至幼兒園作全程示範演練解說。

特別安排濃煙體驗,讓孩子感受於伸手不見五指的空間中消防叔叔如何救人。

演練活動中將介紹地震時如何就地掩護、逃生及簡單消防設備、滅火器具與使用方法。

地震及火災避難逃生要領演練。

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

2019創業楷模選拔

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

漂流木廢輪胎製成童玩 綠博一食之選充滿環保意境

帕金森氏症男倒臥路旁 宜蘭警員及時救護返家

上课10分鐘 下課40分鐘 古早童玩樂翻天

找頭路 麒麟大飯店廣徵宜蘭在地人材

20歲的綠博正值年華 今年的春天這裡最漂亮!

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見