冬山鄉稻草藝術節今明稻草工藝館舉行

【記者林周龍/宜蘭報導】

宜蘭縣冬山鄉珍珠社區今天起一連兩天,舉辦「稻草藝術節」,展現稻草工藝的成果,現場提供親子免費稻草DIY體驗,製作稻草風車,另外也可以免費學做風箏,共同在風箏上彩繪。

珍珠社區稻草工藝全國名聞遐邇,用田間廢棄不用的稻草,編織成各種工藝品連國外觀光客也流連忘返,社區居民化腐朽為神奇,也勾起老一輩民眾童年甜蜜的回憶,珍珠社區於今明兩天舉辦「稻草藝術節」,新北市三重區公所社區居民也搭乘3輛遊覽車前來觀摩。

珍珠社區發展協會指出,「稻草藝術節」在稻草工藝館舉辦,這兩天都有各式表演,農特產品展售 ,還有搓草繩表演,體驗、織草薦,紮掃帚體驗,稻草人製作比賽,另外下午在稻田裡有稻香爆米花,風箏放飛,稻草娃娃鉛筆DIY等,主辦單位還免費提供南瓜米粉,冬瓜茶給參加民眾品嚐。

 

IMG_2202IMG_2206IMG_2209IMG_2220IMG_2213IMG_2214

2018宜蘭選舉投票指南

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人黃錫墉

黃錫墉

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人孫湯玉惠

孫湯玉惠

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

麗寶旅遊-紅葉京都

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

宜蘭縣大區域沒電,台電正搶修中

宜警協助拋錨車移置路旁

衛生局抽驗市面祭拜食品均合乎標準

紙風車的魔法書IN中興文創

傳藝到月底重啟夜間營運

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見