冬山鄉稻草藝術節今明稻草工藝館舉行

【記者林周龍/宜蘭報導】

宜蘭縣冬山鄉珍珠社區今天起一連兩天,舉辦「稻草藝術節」,展現稻草工藝的成果,現場提供親子免費稻草DIY體驗,製作稻草風車,另外也可以免費學做風箏,共同在風箏上彩繪。

珍珠社區稻草工藝全國名聞遐邇,用田間廢棄不用的稻草,編織成各種工藝品連國外觀光客也流連忘返,社區居民化腐朽為神奇,也勾起老一輩民眾童年甜蜜的回憶,珍珠社區於今明兩天舉辦「稻草藝術節」,新北市三重區公所社區居民也搭乘3輛遊覽車前來觀摩。

珍珠社區發展協會指出,「稻草藝術節」在稻草工藝館舉辦,這兩天都有各式表演,農特產品展售 ,還有搓草繩表演,體驗、織草薦,紮掃帚體驗,稻草人製作比賽,另外下午在稻田裡有稻香爆米花,風箏放飛,稻草娃娃鉛筆DIY等,主辦單位還免費提供南瓜米粉,冬瓜茶給參加民眾品嚐。

 

IMG_2202IMG_2206IMG_2209IMG_2220IMG_2213IMG_2214

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人張建榮

張建榮

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人孫湯玉惠

孫湯玉惠

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

冬山鄉鄉長盃籃球錦標賽 冬山球會A隊獲冠軍

中國利郎宣佈二零一七年中期業績

一罐藥酒賣16萬 警方破獲詐騙集團

違規停車警察開罰單民眾拍手叫好

台鐵宜蘭運務段危安事件演練。

網友意見