冬山鄉無毒素馨紅茶評鑑競賽

【記者林周龍/宜蘭報導】

宜蘭縣冬山鄉農會今天舉辦104年度冬山素馨紅茶分級包裝等級評鑑活動,邀請茶葉改良場秘書邱垂豐博士及技術員蘇彰碩擔任評鑑,依照外觀、水色與香味為各茶葉點分級,今年共有105點參加。

茶葉改良場業作課長邱垂豐表示,今年受到多雨的天候影響,全台各茶葉區品質多少受到影響,反觀宜蘭卻晴朗無雨,有利製茶,加上茶農的技術年年進步,冬山素馨紅茶的優質比例有大幅提升,淘汰率從去年20%驟降到7%,由於今年的品質提升,冬山素馨茶售價也略為提高,這個季節製作紅茶,兒茶素成份最高,全世界60%到70%以紅茶為暢飲對象,約5,6年前茶改場把技術帶來給冬山鄉茶農,這幾年來冬山素馨紅茶推廣得非常好,紅茶競賽從20點提升到今年105點參賽的茶葉重達2000多公斤,表示茶農體會這幾年行銷工作做得非常好,連大台北地區的消費者,都能品嚐到品質優異的冬山素馨茶。

冬山鄉農會總幹事黃志耀表示,今年共有105點參加評鑑,將分為金鑽獎,銀鑽獎,珍鑽獎3級,這次評鑑有2大要求:一,參賽紅茶必須通過宜蘭縣政府農業戒毒的檢測。二,必須檢附產銷履歷證明。非常高興所有參賽農友都依照比賽規範完全獲得通過,由於品質及要求相對提高,因此價格有所調整:金鑽獎3000元,鑲鑽獎2400元,珍鑽獎1600元,希望透過這次的評鑑,讓消費者食得安心,本地茶業蓬勃發展。

 

IMG_9588IMG_9590 IMG_9598IMG_9601

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

2019羅東藝穗節

2019羅東藝穗節

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

2019創業楷模選拔

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

5外籍移工兼職打工 違法被逮!

作家苦苓返鄉演講 閩南語的高雅與粗俗

黃金稻浪秘境 冬山鄉三奇伯朗大道成夏季新景點(影音新聞)

把握黃金救援時間 偏鄉建置AED刻不容緩

藝術療癒  陽大啟航

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見