冬山鄉焚燒廢棄物環保局歡迎檢舉

(焚燒稻草照片/與新聞無關)

【記者林周龍/宜蘭報導】今天清晨6點許,冬山鄉香南路附近,出現黑色三.四層樓高的濃煙,居民擔心吸到污染空氣,關緊門窗但是在屋裡還是聞到一股,像是燒塑膠的味道,宜蘭縣環保局長陳登欽表示,該局未接獲民眾報案電話,無法了解污染源來源,不過民眾若發現人任意焚燒廢棄物或稻草,請打電話向環保局檢舉,環保局在接獲電話後20分內派人馬上前往取締。

冬山鄉香南地區民眾指出,今天清晨6點多鐘外出運動時,發現路邊空地有團團黑煙竄出,同時聞到一股塑膠燒焦的臭味,附近居民擔心家人吸到有毒的空氣,趕緊關閉自家門窗,除打電話向宜蘭縣環保梟舉發之外,有人騎機車去拍照,由於天色太黑又黑煙已經消失而作罷,居民們希望環保局能取締,冬山鄉靠近龍德工業區,有不肖工廠,趁假日偷排放水及燃燒廢棄物情事發生。

冬山鄉香南村長劉金獅表示,他未接獲村民有關燃燒廢棄物的電話,為行車安全及居民健康,呼籲民眾千萬不要在空地或稻田焚燒廢棄物或稻草,以免受罰。

宜蘭縣環保局長陳登欽也表示,經查該局今天早上未接獲民眾檢舉非法燃燒廢棄物造成濃煙的檢舉電話,因此無法了解污染源來源,不過民眾若發現有人任意焚燒廢棄物或稻草,製造空氣污染,請隨時打電話向環保局檢舉,縣環保局接獲電話後,20分鐘內即派人趕往事發地點進行稽查。

2018宜蘭選舉投票指南

宜蘭縣長候選人
2018宜蘭縣長候選人林姿妙

林姿妙

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人張建榮

張建榮

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

麗寶旅遊-紅葉京都

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

2017夏日電影院 看好片拿好禮 一兼二顧金好康

珐濟風雲(8之7)─酒進縣衙無人醉 滿城風雨襲人來

田媽媽菇鍋參加世貿台灣美食展

第二屆「亞太區農業技術展覽暨會議」7/28落幕 三天破2.5萬參觀人次

黃錫墉鄉長慰問家庭變故單親父親

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見