冬山鄉焚燒廢棄物環保局歡迎檢舉

(焚燒稻草照片/與新聞無關)

【記者林周龍/宜蘭報導】今天清晨6點許,冬山鄉香南路附近,出現黑色三.四層樓高的濃煙,居民擔心吸到污染空氣,關緊門窗但是在屋裡還是聞到一股,像是燒塑膠的味道,宜蘭縣環保局長陳登欽表示,該局未接獲民眾報案電話,無法了解污染源來源,不過民眾若發現人任意焚燒廢棄物或稻草,請打電話向環保局檢舉,環保局在接獲電話後20分內派人馬上前往取締。

冬山鄉香南地區民眾指出,今天清晨6點多鐘外出運動時,發現路邊空地有團團黑煙竄出,同時聞到一股塑膠燒焦的臭味,附近居民擔心家人吸到有毒的空氣,趕緊關閉自家門窗,除打電話向宜蘭縣環保梟舉發之外,有人騎機車去拍照,由於天色太黑又黑煙已經消失而作罷,居民們希望環保局能取締,冬山鄉靠近龍德工業區,有不肖工廠,趁假日偷排放水及燃燒廢棄物情事發生。

冬山鄉香南村長劉金獅表示,他未接獲村民有關燃燒廢棄物的電話,為行車安全及居民健康,呼籲民眾千萬不要在空地或稻田焚燒廢棄物或稻草,以免受罰。

宜蘭縣環保局長陳登欽也表示,經查該局今天早上未接獲民眾檢舉非法燃燒廢棄物造成濃煙的檢舉電話,因此無法了解污染源來源,不過民眾若發現有人任意焚燒廢棄物或稻草,製造空氣污染,請隨時打電話向環保局檢舉,縣環保局接獲電話後,20分鐘內即派人趕往事發地點進行稽查。

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

2019創業楷模選拔

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

遊農村、吃當季 歡迎農村樂活遊

林姿妙:感謝偉大的父親為家庭社會的奉獻!

黃錫墉鄉長慰問家庭變故單親父親

偷遍宜蘭縣廟宇民宿農舍 江姓慣竊集團首腦落網

黃其森董事長拜訪香港中國企業協會

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見