新創企業公司架構:閉鎖性公司與境外公司 - 2018-03-05

冬山鄉民堅決反對動力飛行傘設置

【記者林周龍/宜蘭報導】

冬山鄉八寶村民不滿業者在冬山河上游新寮溪河川地進行動力飛行傘運動,造成噪音污染,今天宜蘭縣政府召集、業者和鄉民人在八寶社區活動中心召開協調會,鄉民怒火沖天要求業者滾出冬山鄉,現場充滿火藥味,由於雙方沒有達成共識,宜蘭縣政府下週日舉辦正式公聽會,期間飛行傘禁止使用。

冬山鄉新寮溪附近天空,上月出現動力飛行傘起落,引起民眾恐慌,憂心有空污、噪音問題,日前近百名鄉民曾到宜縣府舉白布條抗議,要求業者停止飛行傘起降,今天縣政府召集動力飛行傘業者和八寶村民假社區活動中心召開協調會會,由於雙方各自堅持,無法取得共識,現場充滿火藥味。

住在八寶村民表示,宜蘭縣標榜「環保立縣」當地正在發展低碳社區,包括減少廟宇插香數等,飛行傘帶來的污染和噪音,完全破壞當地生態和居民安寧,只為了少數人開心,卻造成大家困擾,根本是本末倒置做法,村民每天飽受噪音的騷擾內心臭氧落沒人能理解,建議相關人士到八寶村住一個禮拜,就可以了解居民的痛苦。

業者王迪立說,飛行傘可提升觀光效益,增加國際能見度,對於噪音污染等等因素,也都嚴格管制,而且飛行傘碰到雨天、風勢大、起霧就無法飛行,一年能使用的次數少之又少,目前為止也只飛2次而已,會和鄉民好好溝通,盼得到一個雙贏的解決辦法,看是要飛行時繞過反對的鄉村,或是加裝消音器等方式,減少爭議。

縣府建設處則指出,飛行傘空權申請屬於交通部民航局所轄,但對方始終不願出面解決事情,加上這次又無結論,因此預計下週日在同一地點,研議邀所有相關單位再次召開正式說明會,給鄉民明確答案,這段期間,也禁止業者使用飛行傘,直到問題解決為止。

八寶村民最後提出四要,三不要求:包括我們要寧靜生活,我們要安全生活,我們要私密生活,我們要健康生活,我們不要噪音,我們不要污染,我們不要危險,呼籲宜蘭縣政府收回河川地,停止出租。

 

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 ws513078@gmail.com

相信你也會想看

歷史上的今天

2018年:宜蘭縣「最深山」的托老服務據點

2018年:陳歐珀:要為宜蘭注入新的活力!

2018年:ff studio專業挑高錄音室 創造台灣錄音新指標

2017年:金雞迎新年 螞蟻雄兵大箲黗 清淨古城總動員

2017年:冬山街景佈置充滿年味 迎接遊客來逗熱鬧(影音)

網友意見