冬山鄉地震初期緊急避難及防災應變演練

新聞中心/整理

鑑於近年溫室效應造成全球氣候極端的變化,各種天然災害發生頻率越來越高、世界各地地震頻傳引發震災及火災等,造成重大人員傷亡及財產損失,宜蘭又位處歐亞板塊及菲律賓板塊交界地震頻繁為提升同仁防救災之緊急應變能力,訂於107年8月7日上午10點在冬山鄉公所舉行「冬山鄉107年地震初期緊急避難及應變演練暨廳舍防火演練」強化同仁對地震、火災來襲時緊急應變能力及自保等相關措施。

由於地震是無法預測的,產生破壞的威力更甚於其他的天然災害,故防災演練的落實以及民眾正確的防災觀念與教育非常重要。只要平時人人落實防災、離災,必能以最有限的資源及人力,達到最大的防災效能,建構安全的生活環境。(資料由冬山鄉公所提供)

教導滅火器正確使用說明分工合作進入救災現場救援

分工合作進入救災現場救援

消防人員趕至現場救援

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

宏仁老人長照中心-人間天堂

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

冬山天公廟捐米五結鄉弱勢家庭受惠。

礁溪鄉公所主秘免職案鄉長証實 內情不單純 將引暴一場人事風波

江聰淵會援會成立正式走入下屆縣長選舉序幕(影音新聞)

中颱蘇迪勒來襲宜蘭市公所進行預防性撤離勸導

海象惡劣搜尋落海失蹤女童工作被迫停止

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見