冬山鄉公所邀請鄉親中秋喝茶看歌仔戲

【記者林周龍/宜蘭報導】

冬山鄉公所為讓鄉親提前感受中秋節團圓的氣氛,25日晚間7時使冬山鄉政中心廣場舉辦冬山鄉中秋晚會「喝茶,看歌仔戲」活動,邀請蘭陽戲劇團演出歌仔戲「兵學亞聖」,現場準備1000支精美扇子送完為止,請民眾相招來「喝茶,看歌仔戲」。

冬山鄉長謝燦輝指出,「兵學亞聖」劇碼內容為,怕情符龐涓邊師兄弟孫臏下山共事,魏王本可因此右左逢源,為年近30的孫臏初入仕途,一心求抱負施展,無形當中威脅到龐涓的地位,龐涓於是以家書誘使孫臏離開,耿直的孫臏怕有負他人,繼而留魏結果引來殺機,才華不及孫臏的龐涓,為保留軍師的地位,並求得兵法13算註解,周旋於魏惠王與孫臏之間,玩弄正直善良的孫臏,然天理昭彰,失去雙足命不該絕的孫臏,在靖姬子的協助下終於逃回齊國。

在熱鬧詼諧有趣的氣氛下,公所亦商請鄉內茶藝高手備茗,讓民眾免費品嚐冬山素馨茶的溫潤茶香,請各位鄉親大手牽小手,一起來「喝茶,看歌仔戲」度過一個口甘,心甜的中秋佳節。

 

IMG_3689IMG_3691IMG_3692IMG_3700IMG_3706IMG_3708

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

宏仁老人長照中心-人間天堂

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

給孩子自主學習的機會

重陽節蘇澳發放敬老禮金 老人家樂開懷(影音)

宜蘭縣警察局破獲詐騙集團逮獲7名嫌犯

聖母醫院陳振佳醫師 榮獲26屆醫療奉獻獎(影音)

台版忠犬小八守候路旁 等待主人帶它回家團聚

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見