新創電商應注意法律事項-電商組織型態及智慧財產權紛爭 - 2018-04-20

冬山鄉公所邀請文創業者進駐「冬山舊街」

記者曾瓊儀/冬山報導

「松山文創」給人的評價是兩個極端:有人覺得把舊建築當做商業經營可以活絡社區,也有人覺得太商業化會淹没古色古香的美。宜蘭的「中興文創」一直極力避免變成另一個松山文創,而「冬山舊街活化」期待的是哪一種文創呢?

冬山鄉公所邀請「文創業者」經營蘊含在地生活特色、人文創意及文化藝術等獨特性進駐老屋,給予老屋新的生命力,並活化再利用事業經營之舊有建築。有興趣的業者請參照附件《冬山舊街巷道內舊有建築活化再利用租金補助計畫》

冬山鄉公所為推展冬山老街舊有建築空間,使其與人文融合,以引進文創業者活化再利用的方式再現老建築的歷史風華、形塑具有歷史特色之市容景觀,期待結合公私部門力量,除了保存舊有建築外,亦鼓勵民間業者運用創意方式加以經營,為老屋增添風彩,賦予全新風貌,使老建築受到關注與保護。

@簡述計畫內容及期程:

1、 計畫書收件:自即日起至公告申請截止日。請送交冬山鄉公
所觀光產業發展所;洽詢電話:03-9591105分
機221
2、 補助報名案數:5戶
(將視審查通過名單,如有餘額,再行開放後補)。
3、 審核通過公告:107年1月15。
4、 計畫執行:107年1─12月。
5、 實施範圍:冬山舊街範圍內各巷道。

(相關照片及「補助計畫書」由冬山鄉公所提供)

相關照片1

相關照片2

相關照片3

 

宜蘭縣議員林岳賢向您拜年

廣告

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 ws513078@gmail.com

相信你也會想看

歷史上的今天

2016年:雞年彩繪遊三星優勝者可獲得洛克馬文創獎品(影音)

2015年:五結鄉立幼兒園大跳小蘋果為社區長者慶生

2016年:來不及寄出的毛線衣Rosa遺憾讓新住民姊妹淚崩(影音)

2016年:提升救護技能,讓民眾有信心

2016年:林燈古厝歷史建築 屋損漏水縣府從未維修

網友意見