冬山鄉公所賦予鄉內新住民「冬馨家族」新名詞

記者林周龍/冬山報導

冬山鄉林峻輔,對遠嫁來台新住民朋友生活十分關切,希望新住民朋友走出家庭並融入本國生活及文化,落實新住民家庭多元學習成長,並提供新住民自我增能的機會,今年冬山鄉公所將新住民賦與一個新的身分代名詞「冬馨家族」,藉此希望能使我們的新成員更有家的溫馨感受。

冬山鄉公所今年與家庭教育中心合作,共規劃6、7、8、9月,共13場的講座,內括「我生命中的性別主題」婦女成長團體、「相遇幸褔」婦女教育、「多元家庭增能教育」等主題,師資有退休教授、輔導教師、社工師及心理師,不僅內容多元還有手作課程。

109年度冬馨家族(新住民)文化交流系列活動

  • 活動時間:109年6月7日(星期日)上午10點30分
  • 活動地點:冬山鄉公所三樓第三會議室
今年冬山鄉公所將新住民賦與一個新的身分代名詞「冬馨家族」,藉此希望能使我們的新成員更有家的溫馨感受。

今年冬山鄉公所將新住民賦與一個新的身分代名詞「冬馨家族」,藉此希望能使我們的新成員更有家的溫馨感受。

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

TwoInOwn婚禮主持企劃團隊

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

2018龜甲萬盃 佛大素食系學生獲冠、亞軍佳績

聯康集團旗下永泰總經理薛偉接受生物谷專訪

獨一無二的體驗 -- 韓國「寺院生活體驗營」來到香港

「在《BTS WORLD》中擔任BTS的經紀人吧!」

宜蘭縣反毒總動員 共創無毒健康家園

美式婚紗攝影首選,政商藝人指定攝影團隊,PTT網友口碑推薦‎

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見