2024宜蘭綠色博覽會從3/30~5/12,歡迎大朋友、小朋友一起來玩

冬山鄉公所舉爐迎春送暖活動。

【記者林周龍/宜蘭報導】

年關腳步聲越來越近,冬山鄉公所今天中午假鄉公所3樓舉辦「圍爐迎春送暖活動」,邀請鄉內獨居老人及1,2款低收入戶餐敘提早享受除夕闔家團圓的歡樂氣氛,國際獅子會300F區宜蘭縣復興獅子會,在場發給每位參加餐會的弱勢族群,5公斤白米一包及紅包2000元,在寒冷的氣溫下,社會匯集的愛心,讓這些孤苦無依長輩溫暖在心頭。

農曆春節的腳步聲逐漸接近,冬山鄉公所為體貼獨居長輩與弱勢鄉親的心,今天上午假鄉公而3樓席開20餘桌,共有100多位獨居老人及1,2款低收入戶應邀參加,由於東北季節帶來冷氣團,宜蘭縣天氣寒冷,天空也下著綿綿細雨,為讓獨居行動不便長輩們能順利參加「圍爐迎春送暖活動」,鄉公所發動各村村長及志工,替代役派出專車負責接送,老人家受到熱烈款待,個個笑開懷。

鄉公所在活動現場邀請香和樂齡長輩為獨居老人挽面,縣議員張秋明好奇接受這項古老美容服務,只見挽面高手在張議員臉上塗上一層碰粉,利用手中車線將臉部細毛拔除得清潔溜溜,挽面結束果然精神奐發,比實際年齡相差好幾歲,主辦單位更安排義剪服務,冬山樂齡學習中心也在現場舉辦成果展及義賣,產品包括,手編籃,小盆栽,手工醬油,菜脯,豆腐乳等,鹿埔樂齡學習中心現年85歲的李張阿菜及98歲的陳李阿蜜阿嬤捐出畫作義賣十分吸睛。

冬山鄉長謝燦輝主持切蛋糕儀式致詞時表示,這次圍爐迎春送暖活動,感謝仕招社會福利慈善事業基金會、國際獅子會300F區宜蘭縣復興獅子會,宜蘭縣弘德愛心協會等慷慨解囊,為歲末寒冬捐輸愛心,讓社會的愛更發揚光大,來瀰補弱勢者心中的缺憾,期望各界的熱情與愛心,分享和溫暖每個需要關懷的心。

IMG_5205IMG_5217IMG_5228

IMG_5235

廣告託播

沙巴汶萊六日遊

沙巴汶萊六日遊

北海道楓葉賞五日遊

北海道楓葉賞五日遊

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 ws513078@gmail.com

2024宜蘭綠色博覽會

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

三星鄉立圖書館舉辦紙黏土DIY活動

詩意的凝視─宜蘭美術館典藏特展

提升農耕效率 五結鄉小型農機補助2月1日接受申請

羅東愛心尾牙讓寒士溫暖迎新春

冬山鄉農民李訓義等19名獲模範農民表楊

擅長營造溫馨感人氛圍 - 最專注美式婚禮的婚禮顧問[AD]

海外婚紗攝影專業團隊,全方位服務,讓你在全球最美的地方,留下最美的回憶!‎[AD]