冬山鄉公所清明節掃墓提供11項便民服務措施

【記者林周龍/宜蘭報導】

清明時節雨紛紛,旅外的遊子和守著家園的長輩們,逢此節日無不急欲備妥鮮花素果祭品等上山祭祀過往的親人和祖先,聊表追思與懷念之情。工商社會出外經商工作是一般家庭常態,每年的清明時節,一定是這些遊子集體返鄉追思祖先的重大節日,傳統公墓各式轎車縱橫其間造成交通阻塞,冬山鄉第二公墓「潤泰精密材料股份有限公司宜蘭冬山廠」前,公墓小徑情況尤為嚴重,每逢清明節期間交通總是大打結,對上山緬懷先人的民眾來說更是難以承受的夢魘。

有鑑於傳統公墓狹窄的山路存在的事實,為提供及確保所有民眾掃墓祭祖的安全與好心情,除了於清明節前僱工砍除所有公墓內雜草以外,墓園內(大安一路)的車輛將嚴格禁止進入,今年的「環山九人巴士免費接駁服務」,從四月一日起至四月四日止連續四天(上午6點30分至11點30分止),每日提供6輛九人座小巴循環於第二公墓環山道路接駁需要的鄉親們免費搭乘。

A線接駁車從冬山火車站至第二公墓園區,方便搭火車民眾往返。B線接駁車發車處設於潤泰精密公司出口廣場處至第二公墓園區,我們於鄰近共準備了三個停車場(約260個)停車位,為了鄉親的安全,請選擇走路上山或搭乘有保險保障的接駁車,希望優先禮讓行動較不方便及有需要的鄉親來搭乘,為了山上道路的通暢,也請開車民眾務必接受交管人員的指揮

冬山鄉公所今年清明節提供11項股務便民措施包括:1.免費接駁車載送。2.停車規畫。3.提供水車服務。4.流動廁所。5.環保宣導及措施。6.消防隊機動服務。7.冬山鄉80公頃墓園全區除草。8.九隊守望相助隊溫馨服務。第二,第四公墓提供鐮刀,鋸子價掃墓民眾借用。10.第二,第四公墓僅有礦泉水棉手套提供民眾免費使用,送完為止。11.透過QR-CODE掃瞄瞭解冬山鄉第一納骨堂健康及免費接駁門路線圖的訊息。

冬山鄉公所清明節提供11費便民服務措施‧

冬山鄉公所清明節提供6輛9人座小巴,免費提供掃墓民眾搭乘‧

免費掃墓專車有2條路線供民眾選擇‧

公墓服務台提供鐮刀,鋸子免費借用‧

宜蘭縣長參選人
2018宜蘭縣長參選人林姿妙

林姿妙

羅東鎮鎮民代表參選人
2018羅東鎮鎮民代表參選人張鐸川

張鐸川

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

中軟國際2017年業績創新高,成為中國最大軟件服務企業

陳金德要查羅東鎮補助他鄉鎮社團是否違法?但宜蘭市也有相同情形!

科通芯城公佈2017年全年業績概要

蘇澳警分局偵破珊瑚竊盜案

三星警分局破獲毒咖啡包販毒集團。

網友意見