冬山鄉中山村紅茶比賽劉育綪榮獲特金獎

記者林周龍/冬山報導

冬山鄉中山社區在今(8)日假順安國小中山分校舉辦「宜蘭紅茶文化藝術季~茶席佈置競賽、親子奉茶暨我是評茶王」活動,現場邀請30位茶藝老師親自沖泡在地生產的紅茶,並介紹茶席布置的理念和藝術,今年紅茶比賽特金劉育綪小姐獲得;茶席比賽則由吳采娥小姐獲獎;評茶王則由一同參賽的冬山鄉長林峻輔獲得特金等級茶葉一甕。

今天共有30位茶藝老師參賽,以今年紅茶優良比賽的30 個茶樣為素材佈置茶席,並由畫家吳湘及趙美鳳老師進行評審,茶藝老師們親手沖泡的茶飲則成為親子奉茶活動的重頭戲,讓在場參與的小朋友向長輩奉茶,期待茶藝成為家庭生活的一部分。隨後進行的活動由無我茶會沖泡茶飲請來賓品茶,接著由報名評茶王的民眾親自品嚐各個茶樣,並帶回一份自己喜愛的茶樣。

中山社區是宜蘭縣最早通過農村再生的社區之一,有發達的農產業和完善的遊程規劃。三面環山的丘陵地區,鄰近舊寮瀑布、新寮瀑布和仁山植物園等景點,是休閒旅遊的好去處。每年5月到8月是中山紅茶的產期,中山地區處處充滿茶香,為了增進製茶品質,在地的茶農經常舉辦優良茶比賽,讓農民在彼此切磋中增進茶葉的品質。目前在冬山鄉境內共有45家可以使用農遊券的業者,歡迎大家來體驗、參與中山的田園美景和豐富的茶文化,一同振興經濟。

冬山鄉中山村紅茶比賽劉育綪榮獲特金獎

冬山鄉中山村紅茶比賽劉育綪榮獲特金獎

冬山鄉中山村紅茶比賽劉育綪榮獲特金獎

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

TwoInOne婚禮主持企劃團隊

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

愛在幸福村 88節慶祝活動

暖心警員協助趴睡轉運站少年返家

實習生馬路追緝通緝犯為警察生涯立首功

宜蘭縣民進黨有意提早縣長登記 恐將破局

蘇迪勒風災宜蘭災情照片集錦

美式婚紗攝影首選,政商藝人指定攝影團隊,PTT網友口碑推薦‎

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見