春節期間想知道交通狀況,可撥打高速公路1968、宜蘭即時交通資訊網,切勿違規行駛或任意變換車道,羅東分局祝大家新年快樂。
冬山鄉三奇社區親子公園改造計劃完工

冬山鄉三奇社區親子公園改造計劃完工

記者林周龍/冬山報導

冬山鄉三奇村境內擁有全國聞名田間美徑,為傳承社區傳統的剪黏文化,社區發展協會推派許美素、林佩螢、林正添三名學員參加社規師計劃,希望透過社規師空間改造計畫的輔導,拼湊社區未來幸福的願景,三奇社區親子公園改造計劃今(7)日下午,由宜蘭縣長林姿妙,冬山鄉長林峻輔共同主持完工啟用典禮。

三奇社區為農村社區,腹地廣大,但公共活動空間有限,許多長輩們帶著孫子在社區散步,卻遍尋不著可以放心休憩的戶外空間,社區親子公園原本是社區旁的閒置空地,社規師計畫動員社區居民共同討論,希望活用活動中心的腹地,一方面活化社區空間,一方面打造親子遊憩空間,不僅將原有的水泥鋪面打開變為可透水的草皮綠地,也利用原本的樹木結合溜滑梯等簡單的遊戲設施,一旁的剪黏文化館假日開放,讓家長及小孩也能在遊憩的同時了解地方剪黏文化。

林姿妙縣長十分重視社區營造議題,期待培養社區規劃師,讓社區窳陋空間藉由小額雇工購料之經費,進行改善並達到擾動效果,擴大居民參與社區公共事務,進而讓社區更加活躍。

冬山鄉三奇社區親子公園改造計劃完工

冬山鄉三奇社區親子公園改造計劃完工

冬山鄉三奇社區親子公園改造計劃完工

冬山鄉三奇社區親子公園讓家長及小孩也能在遊憩的同時了解地方剪黏文化

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

津晏日式海鮮屋

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

尾牙打包不浪費 讓您惜春又包福

Angelababy星空長裙艷壓香港杜莎夫人蠟像館

空拍機凱旋國中樂活館屋頂炸機 虛驚一場!

PMQ元創方展覽「OLD TOWN WALKABOUT:舊城片隅」活現集體回憶

冬山鄉慶祝農民節 25位模範農民接受表揚(影音)

美式婚紗攝影首選,政商藝人指定攝影團隊,PTT網友口碑推薦‎

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見