冬山警消李逸鎮獲全國十大傑出救護員。

【記者林周龍/宜蘭報導】

宜蘭縣冬山消防分隊員李逸鎮,靠著優異的救人技術和態度,獲得全國10大傑出救護技術員,為宜蘭縣爭取莫大光榮,8年消防員經歷,救活無數人命,他很謙虛,希望繼續進修,精進增進自己,成為像爸爸一樣優秀的消防員。

榮獲全國10大傑出救護技術員的李逸鎮回憶說,8年前剛步出校園,第一趟救護就面對砂石車意外,一名老人雙肢粉碎性創傷,當場死亡,未能成功挽救人命,令他耿耿於懷,自此發憤鑽研更多救護技術,陸續考取了高級救護技術員、高級心臟救命術、創傷急救救命術、高級小兒救命術等證照,台灣急診醫學會每年舉辦全國10大傑出救護技術員甄選,選出10人獲獎,競爭相當激烈,宜蘭縣消防局推薦他參加亮眼突出的工作表現果真不付眾望成功獲頒全國十大傑出救護技術員殊榮,也是宜蘭第3次獲得此項獎座的消防員。

李逸鎮出使救人任務讓他印象最深刻的是,去年8月冬山火車站民眾落軌意外,當他抵達現場時,傷者下肢均成粉碎狀,大量失血,呈現瀕死狀態,與自己當年第一趟救護畫面相似,「這一次,我一定要把人救回來!」為了彌補當年的遺憾,他立即以手邊現有材料,製作止血帶綑紮傷者嚴重出血的下肢,並且開始進行CPR、維持傷者呼吸,成功讓傷者性命延續到醫院進行更進一步治療,他認為,不斷進修急救技能,目的就是為了從死神手中搶回更多性命,如今獲得全國十大傑出救護技術員肯定,未來將更努力發揮所長。

李逸鎮的爸爸是名消防員,從小跟他講工作的的趣事和內容,令李逸鎮深深著迷,高中畢業時考上東海化工和警察專科學校,他選擇就讀警專,成為消防員,他說,感謝家人支持,未來會努力貢獻自己微薄之力救人。

 

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人林岳賢

林岳賢

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人孫湯玉惠

孫湯玉惠

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

尼伯特颱風攪局 三星有機米香節延後舉行

羅東藝穗小記者成軍負責傳遞活動重要訊息

尼伯特颱風來襲鐵路7日中午前.各級列車正常行駛

宜蘭縣議會九芎紫薇花開豔麗

羅東民生 開元兩市場裝設AED傻瓜心臟電擊器以備不時之需(影音新聞)

網友意見