冬山茶藝文化節暨全國紅茶製茶技術競賽

冬山茶藝文化節暨全國紅茶製茶技術競賽

新聞中心/整理

冬山鄉再次舉辦創意紅茶調茶比賽,提供豐厚的獎金鼓勵宜蘭縣內的年輕一代以創新的點子結合傳統茶飲,讓學生們盡情發揮創意、引領茶飲文化推陳出新並帶動宜蘭縣觀光餐旅事業之發展。冬山鄉的中山村雨水豐沛、砂石地多,是茶樹生長最佳的環境,其生產的茶葉過去因缺乏品牌知名度而多外銷至坪林、梨山、阿里山等區域,常被戲稱為「細姨茶」,然而經過了近些年的努力,不僅已正名為冬山「素馨紅茶」,更在台灣的茶界漸漸打出名號。

第四屆「茶藝文化節暨全國紅茶製茶技術競賽」即將在7月6日、7日2天在鄉政中心舉行,以中山有機合格認證的「素馨紅茶」為主軸,舉辦全國性的製茶競賽,邀請全台的茶農一同來共襄盛舉,讓各地選手有機會齊聚一堂、切磋交流。然而不僅延續傳統的製茶技術,冬山鄉公所今年7月3日將為打響素馨紅茶知名度,冬山鄉公所特別舉辦「尋找素馨」特別活動,在冬山各大重要路口掛起「素馨您在哪裡?」看板,吸引路過民眾目光,引起網友熱烈討論。7月6日茶藝文化節活動開幕式起,至服務台出示身分證件告訴我們您就是「素馨」,即可以獲得冬山鄉公所為「素馨」準備的大禮,內有冬山素馨紅茶及鄉內民宿平日雙人住宿券等好禮,限量20份,歡迎「素馨」一起共襄盛舉。
茶藝文化節不僅結合了泡茶技藝及品茶藝術,冬山鄉公所特別準備了為期兩天的豐富節目,7月6日有夏夜市集與精采表演,現場提供小朋友氣墊溜滑梯及新奇有趣的紙迷宮, 7月7日則是小農市集與多樣茶藝DIY的體驗活動,有素馨紅茶製茶小學堂、彩繪茶罐與擂茶等DIY體驗,參加開幕儀式及DIY活動的民眾可以領取素馨紅茶霜淇淋兌換券一張,讓民眾瞭解素馨紅茶不僅好喝、好玩又好吃。也藉此認識冬山的茶藝文化,推展在地觀光休閒農業。

冬山茶藝文化節暨全國紅茶製茶技術競賽
製茶過程
冬山茶藝文化節暨全國紅茶製茶技術競賽
製茶產品
冬山茶藝文化節暨全國紅茶製茶技術競賽
製茶成果

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

童研教育中心

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

「海陸套餐」玩壯圍 深度探索新亮點

童玩節國家日菲律賓舞團邀遊客同樂(影音新聞)

五結鄉立圖書館舉暑假辦系列活動

漂流後的重聚 陳潔瑤紀錄故鄉第十年

音浪頭城明星登場 會場應加強防毒宣導

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見