創業募資及股權規劃實務 - 2018-03-07

冬山素馨紅茶分級包裝評鑑

宜蘭縣冬山鄉農會今天舉辦冬山素馨紅茶分級包裝等級評鑑活動,邀請茶葉改良場茶作課課長邱垂豐擔任評鑑官,依照外觀、水色與香味為各茶葉點分級,今年共有76點參加。

茶葉改良場業作課長邱垂豐表示,今年受到多雨的天候影響,全台各茶葉區品質多少受到影響,反觀宜蘭卻晴朗無雨,有利製茶,加上茶農的技術年年進步,冬山素馨紅茶的優質比例有大幅提升,淘汰率從去年20%驟降到7%。

由於今年的品質提升,冬山素馨茶售價也略為提高,一朵花等級維持每台斤1200元,二朵花每台斤1800元,三朵花每台斤售價2400元。

冬山鄉長謝燦輝指出,為推廣紅茶並提昇該鄉茶農收益,去年首次舉辦素馨紅茶競技比賽,廣獲各方好評,今年擴大舉辦,參賽茶農男女老少都有。經過二天的競技、評比,看到茶農們作出來的紅茶,不論是外觀、水色都比去年進步許多,令人感到相當欣慰。

 

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 ws513078@gmail.com

相信你也會想看

歷史上的今天

2015年:五結鄉西瓜節21日登場

2015年:蘇澳警分局破獲瓦斯送貨員暗藏槍毒

2016年:礁溪全面清毒防止登革熱讓遊客「豪七桃」(影音新聞)

2015年:新住民姊妹包粽子捐贈獨居老人

2017年:全運會宜縣鐵人三項代表成軍暨集訓開訓典禮

網友意見