冬山紅文旦會回甘哦!

冬山紅文旦會回甘哦!

記者翁正杉/冬山報導

冬山鄉繼推廣冬山紅茶後,每逢中秋節順勢推出「冬山紅文旦柚」,農民經過冬山農會的輔導後,不僅在用藥安全的把關嚴謹外,其果實品質、甜度、風味等,都已有一定的水準,而今年的紅柚評鑑,第一名是由常勝軍住太和村的黃進益再獲得,冬山農會總幹事黃志耀說「冬瓜山的紅柚呷後會回甘哦」!

冬山紅文旦柚種植面積約為40公頃,種植已有30年的經驗,目前紅文旦與紅茶及紅米是冬山鄉農作的新三寶、三紅,冬山農會已著手強力推動生產履歷、安全農業、友善有機農業及休閒農業發展外,來強調「顏色」及「健康」元素。

林姿妙表示,冬山鄉為全省紅文旦主要生產區之一,冬山紅文旦酸甜多汁營養高,果肉厚、水分多及甜酸適中的滋味及口感,富含果酸、膳食纖維、類胡蘿蔔素、花青素、類黃酮素、維他命C及多種礦物質等營養素,是最佳的鹼性食物之一,歡迎全國消費者踴躍訂購。

今(14)日所舉辦的紅柚評鑑競賽,特等獎是由五年來獲得四次的太和村果農黃進益奪得,他種植紅文旦已有40餘年,在早年紅文旦還不盛行時,黃進益就已看到紅文旦的未來性,因此自行鑽研、改良品質並致力於病蟲害防治,以減少農藥使用量及提升產品品質。

頭等獎為林柏薰、貳等獎為黃秋香、叁等獎為廖建興。

冬山農會總幹事黃志耀表示,吃紅柚有步數,就是紅文旦在採收後,只要儲放在通風良好之處作自然辭水(或稱為「消水」的過程),果肉纖維會逐漸變得柔軟細膩多汁,甜度也再度提升,更加散發天然的柚果香味,越儲放越有柚果香,口感及風味也會更佳,而冬山的紅茶不只會回甘,現在就連吃紅柚也會回甘哦!

 

林姿妙宣佈特等獎是由五年來獲得四次的太和村果農黃進益奪得

林姿妙宣佈特等獎是由五年來獲得四次的太和村果農黃進益奪得

特等獎是由五年來獲得四次的太和村果農黃進益奪得

特等獎是由五年來獲得四次的太和村果農黃進益奪得

頭等獎為林柏薰

頭等獎為林柏薰

貳等獎為黃秋香

貳等獎為黃秋香

叁等獎為廖建興

叁等獎為廖建興

縣議員楊弘旻黃琤婷歡迎來冬山呷紅柚

縣議員楊弘旻黃琤婷歡迎來冬山呷紅柚

縣議員楊弘旻說紅柚豪呷!

縣議員楊弘旻說紅柚豪呷!

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

羅東防疫大作戰

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

宜蘭縣民安2號演習 榮獲全國特優及優等佳績

謝昇諺 張嘉家分獲鐵人三項冠軍。

颱風輕擾中秋連假 宜縣警方加強疏解交通

龍座咖啡一個心靈休閒的補給站

羅東分局破獲宜蘭治安史上最大毒品案

美式婚紗攝影首選,政商藝人指定攝影團隊,PTT網友口碑推薦‎

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見