冬山珍珠社區展示三陽開泰稻草羊。

【記者林周龍/宜蘭報導】

冬山鄉珍珠社區的稻草工藝館,103獲得中文化部經費補助,進行館舍內部空間改善,同時舉行常民生活工藝展示,由社區工藝師莊進添,花費18天時間,用手工做出3隻栩栩如生的象徵「三陽開泰」的稻草羊,珍珠社區發展協會今天特別邀請社區居民一起為3隻可愛羊咩咩命名,並且在羊身上掛上小卡祈福。

以稻草工藝聞名全國的冬山鄉珍珠社區發展協會,今天舉辦5,6屆新舊任理監事交接,同時舉辦常民生活工藝館「三陽開泰」展示,有3使分別1大2小的羊咩咩站立在生活工藝館門前迎賓,新上任的社區理事長林坤煌指出,大隻稻草羊高2公尺、寬2.8公尺,用了10件草薦製成,小羊高90公分、寬150公分,用4件草薦製成,稻草羊作品是由社區稻草工藝師莊進添,花費18天的時間製成,完全採用手工製作。

活動中,大夥兒拿著小卡片為3隻羊來命名,命名只能以數字來命名,命名完之後,將牌子掛在羊的身上祈福,現年82歲的老村長陳振福現場說好話,「年年春、年年福、年年買田,兼間蓋樓仔厝,順便買賓士,載錢回去你家…」順口溜逗得大家哈哈笑。

珍珠社區稻草工藝館即日起至本月28日,展示包括風箏,皮雕,剪粘,稻草等工藝,參觀的民眾可以免費參與體驗,動手做DIY活動。

IMG_6044IMG_6040IMG_6045

CIMG3229

宜蘭縣長參選人
2018宜蘭縣長參選人林姿妙

林姿妙

羅東鎮鎮民代表參選人
2018羅東鎮鎮民代表參選人張鐸川

張鐸川

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

「2018宜蘭綠色博覽會」開始招募人才

選擇性拆除賀年廣告看板冬山鄉長謝燦輝氣炸了

內政部長關心蘇花改通車後交通並慰問員警

請服用「春節健康大補帖」

國光號賞櫻專車擦撞山壁40名旅客飽受虛驚

網友意見