冬山清溝社區陸上龍舟競賽7日登場

【記者林周龍/宜蘭報導】

冬山河龍舟競賽戰鼓響徹雲霄,而全國唯一陸地行舟,吸引眾多外地遊客,前來觀摩學習的冬山鄉清溝社區龍舟文化節「陸上龍舟」競賽,即將在7日上午,假清溝國小前的永光路盛大舉行,今年參加競賽的計有社會組12隊、機關組19隊,除精采陸上龍舟賽外,今年特別增設趣味十足的龍舟拔河比賽,歡迎民眾踴躍前來為選手加油。

清溝社區龍舟文化節執行長李木田表示,為發展地方文化特色,6年前地方各界發起龍舟文化節陸上龍舟競賽,因為一般龍舟賽都在水上比賽,除考量參加選手體力之外,安全問題也是最大因素,限於規定造成許多愛好龍舟運動的長輩及小朋友都無法參與,經過設計推出老少皆宜的陸上龍舟,可讓大人小孩體驗划龍舟的樂趣。
陸上龍舟比賽規則是,一艘龍舟12位槳手、1位舵手,全程300公尺,單程150公尺,兩艘龍舟轉頭定位後,重新出發,衝線計時比高下,採單敗淘汰,比賽激烈的程度毫不輸給傳統水上龍舟競賽,陸上龍舟競賽別具心裁已成為地方,老少咸宜的運動,全國各地紛紛組團前來觀摩學習,今年更增加趣味性十足的龍舟拔河項目,相信為鄉親帶來視覺享受。
李木田指出,這項充滿趣味的陸上龍舟,推出5年廣受各界歡迎,今年進入第6年,在清溝社區發展協會推動下陸上龍舟運動已朝向國際化,今年2015宜蘭童玩節外國團隊已預約要來體驗,更吸引外縣市民眾前來參觀。今年新增陸上龍舟拔河表演賽,屬試辦性質,歡迎大家一起來體驗好玩又有趣的陸上龍舟競賽

 

IMG_9064IMG_9065IMG_9068IMG_9078

2019宜蘭童玩節

2019宜蘭童玩節

2019宜蘭童玩節

2019宜蘭童玩節

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

2019創業楷模選拔

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

3名女大學生攀登加羅湖迷途 警察摸黑平安救下山

端午節就來蘇澳send海風 看龍舟、遊市集

台九公路往蘇澳軍人公墓段鐵釘灑滿地行車請注意!

一連串龍舟活動帶你慶端午!

國際扶輪社交換學生歌仔戲之鄉體驗台灣在地文化

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見