冬山河鐵人兩項錦標賽親水公園點燃戰火

【記者林周龍/宜蘭報導】

2015年宜蘭冬山河鐵人兩項錦標賽,今天上午在冬山河親水公園登場,全國近千名好手聚集一堂爭奪79面獎牌,我國鐵人明星家族張嘉家張婷婷張家豪同門出擊,最後由張家豪搶得好采頭,比姊姊快一步奪得張家第100面金牌,而張婷婷拿到第101金也非常開心。

親水公園以童玩節聞名,其周邊道路平坦寬廣也是鐵人族的最愛之一,比賽為30公里,分精英、分齡等男女共15組,每一名參賽者都要獨力完成路跑5公里、自由車20公里、路跑5公里三階段連續挑戰,本屆張家姊妹與小弟張家豪分別報名女子菁英、青少年女男等不同組別,張嘉家不慎多騎1圈,被勁敵柳怡卉以1小時11分42秒搶走金牌;所幸張家豪很爭氣,挾1小時0分42秒於青少男組掄元;而青少女組張婷婷也以1小時09分51秒封后,總計2面金牌到手,順利突破百金關卡,大會現場特別準備香檳,在理事長劉玉峯見證下慶祝鐵人家族百金紀錄。

張家姊弟的鐵人第1金,來自於2009年北區小鐵人,大姊張嘉家當時就讀南門國中,以42分19秒奪得國中女子組金牌。之後姊弟們攜手, 5年間,於國內外共拿到99金,平均每年奪金近20面5年來已於國內外橫掃99金,張家姊弟也不忘感謝自由車國手出身的老爸張勝凱,從小出錢出力栽培參賽,才能打好雄厚基礎。至於男子菁英組,張團畯輕鬆以59分2秒衛冕冠軍。

本屆另一焦點為男子精英組賽事,去年金牌張團畯今年將尋求蟬連,若想輕騎過關,恐非易事,因為今年男子菁英組群星聚集,有亞洲級戰將謝昇諺李宙諺;有國家潛力新秀林志峰呂揚民王威凱,再加上幾名壯年級「鐵王」李興宗、陳世和、莊順發 (皆曾於分齡組稱王),競爭激烈精彩可期,不論張團畯能否突破重圍再登王位,都會是一場好看的龍虎鬥。

 

(照片/大會提供)

2018宜蘭選舉投票指南

宜蘭縣長候選人
2018宜蘭縣長候選人林姿妙

林姿妙

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人黃錫墉

黃錫墉

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

麗寶旅遊-東京旅行地圖

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

美高梅12月呈獻:teamLab未來遊樂園

冬山鄉公所成立地價稅查詢服務窗口(影音新聞)

羅東也有陶鍋豆花了,紅豆湯圓也好食

中銀香港與中國移動香港及銀聯國際攜手推出「雙幣鑽石卡」

明年童玩節開放時間延至20:30 文化局年年虧損挨批

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見