冬山河生態綠舟舉辦舟稻春耕邀請民眾踩泥巴

【記者林周龍/宜蘭報導】

冬山河「生態綠舟」今年與冬山鄉農會攜手合作,訂於3月12日辦理「105年舟稻春耕」親子主題活動,邀集社區農事耆老、達人,以及親子朋友,在園區梯田親手播下秧苗,為即將在4月22日舉行的開園盛會暖場。

主辦單位指出,104年3月的「冬山春日唱秧歌」活動,縣長林聰賢帶領縣府一級主管,捲起褲管下田插秧,體會謙卑熱愛土地精神,這項活動同時吸引了百餘位親子熱烈參與,豐富了「生態綠舟」的梯田收成。如今又到了春耕時節,「生態綠舟」的二分農田正在蓄水養地,為手作插秧的沃土作準備。

105年的春耕活動,訂於3月12日上午7點30分至12點30分登場,除了邀請30名社區耆老達人外,預計正取20組共計40名親子參與,一起在田間享用農會阿姨們精心準備的早餐鹹粥,而後捲起褲管,打赤腳踏進水田,學習牽輪子、彎腰插秧,感受土地溫度,認識田間的豐富生態。歡迎國小一年級以上親子組報名參加,費用為每組親子500元。自3月1日上午9點開放報名,額滿為止。

羅東鎮鎮民代表參選人
2018羅東鎮鎮民代表參選人張鐸川

張鐸川

宜蘭縣長參選人
2018宜蘭縣長參選人林姿妙

林姿妙

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

「2018年Stargram Global Launch K-POP演唱會」圓滿落幕

文昌帝君壽誕傳藝舉辦 用愛伴讀點燈到偏鄉活動

新城溪出海口受困沙灘花紋海豚 搶救無效死亡

謝燦輝鄉長建議鐵路局 加開蒸氣火車載運綠博遊客

二二八追思紀念會-「回家」

網友意見