冬山河生態綠舟出入口 設置監視器維護民眾行車安全

【記者林周龍/宜蘭獨家報導】

2017宜蘭綠色博覽會4月1日起至5月14日止,在冬山河生態綠舟及冬山火車站週邊舉行,活動期間勢必帶來龐大的人潮車流,尤其綠博主園區「冬山河生態綠舟」面臨台九省道,人車出入安全堪慮,冬山鄉民代表楊弘旻今天上午,會同宜蘭縣警察局交通隊及羅東警分局5組人員至現場勘察,裝設監視器的位置,以為維護民眾行車安全。

冬山河森林公園~生態綠舟於2016年4月22日開幕以來,由於週邊風景優美每天遊客如織,因園區停車位不足,許多大型遊覽車及自小客車停放在台九省道旁,甚至停放附近居民自家門口,嚴重影響民眾生活品質,宜蘭縣政府工商旅遊處基於使用付費原則,去年工商旅遊處去年5月7日起開始徵收停車場清潔維護費。

佔地18公頃歷經4位縣長長達20餘年施工的冬山河森林公園~生態綠舟,於去年4月22日世界地球日由準總統蔡英文主持獻園開幕儀式聲名大噪,每天遊客從四面八方湧進,造成停車位不足,許多遊覽車及自小客車停放在台九省道兩旁及附近居民自家門口,嚴重影響市容觀瞻及居民生活品質。

宜蘭縣議會議長陳文昌根據民眾的陳情,帶領多位議員到場勘察,發現問題確實嚴重,尤其停車問題,要求管理單位改善, 園區為提供遊客優質的停車空間,完成舖設及地面整平工程,以全新面貌迎接遊客之蒞臨,園區停車場可提供約7輛大客車、120輛小客車及56輛機車停車位。
冬山鄉民代表楊弘旻表示,今年綠博首度移師冬山鄉舉辦,雖然鄉公所開放冬山火車站週邊道路做為臨時停車場,但是先前生態綠舟開幕,所造成的交通亂象,至今仍是當地居民揮之不去的夢魘,綠博活動期間冬山地區勢必湧進大量的人車,地方民眾擔心交通事故增加,及周邊亂停車的現象在再度發生,建議在生態綠舟出入口處路邊劃設紅線及設置路口監視器,紅線已經劃設完畢,路口監視器今天上午與宜蘭縣警察局交通隊,羅東警分局5組相關人員至現場會勘結果,決議在生態綠舟入口處,沿著台九省道裝置8只監視器,以保護民眾行車安全。

 

2017綠色博覽會4月1日登場。

冬山鄉民代表楊弘旻擔心大量人車清湧入造成交通亂象,今天至現場勘察。

楊弘旻鄉代與縣警察交通隊會勘結果,決議在生態綠舟出入口裝設8只監視器。

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人張建榮

張建榮

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人孫湯玉惠

孫湯玉惠

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

改變學習英語的人生 菲律賓遊學成為新興盛地

老翁擅闖鐵道被莒光號撞及送醫不治。

冬山鄉公所提供9人座巴士供民眾上山掃墓

《吹笛人大冒險》家庭音樂會 乘著音符與律動的翅膀出發!

冬山鄉105年模範生表揚大會(影音新聞)

網友意見