冬山河生態綠舟今年秋天正式起航。

【記者林周龍/宜蘭導報】

冬山河森林公園將更名為「冬山河生態綠舟」,這片綠舟將於今年秋天正式啟航,園區內規劃了梯田、菜園、濕地和山林,儼然是宜蘭的小縮影,在暖洋洋的五月初夏,園區將提供週二至週六上、下午各一場導覽服務,提供成年人團體預約參觀行程,引領大家追憶冬山河生態綠舟的陳年往事,瞭解園區匠心獨具的設計規劃,重新感受河流、土地的滋養與宜蘭的濃厚人情味。

冬山河森林公園建置過程歷經數十載,是宜蘭水域博物館園區的一環,和下游的親水公園傳統藝術中心連結一氣,這片沙洲綠地紀錄著冬山河從惡水變為善水的整治過程,存在於許多冬山人小時候童年記憶。現在,冬山河森林公園即將以生態綠舟的面貌重新出發,未來民眾可以在此登高望遠,眺望週邊山景、田園與河岸風光,欣賞火車急駛通過鐵橋景緻,親觸土地參與農村體驗,或搭乘船舶認識冬山河畔的自然生態,甚至串連不同的運輸工具,藉由自行車、公車、船隻,前進老街廟宇、社區聚落和田間果園,瞭解人們依河而生、傍河而活的點滴甘苦,然後更加認識珍愛這片豐沃的土地。
「冬山河生態綠舟團體預約導覽」將在5月1日至6月30日提供服務,即將自4月20日上午9:00起開放線上報名,每週二至週六上、下午各受理一場團體預約,園區導覽時間全程90分鐘。團體預約人數限15~40人,歡迎18歲以上成年人團體、學校教師、大專院校師生與中小企業、社區夥伴組團參加,詳細活動簡章與預約報名敬請登入冬山河森林公園部落格(http://dongshanriver-nc.blogspot.tw/)最新活動下載,活動消息亦刊登於宜蘭縣政府官方網站(http://www.e-land.gov.tw/)、人禾環境倫理發展基金會網站(http://www.eeft.org.tw)。或使用活動諮詢專線(03)959-1314冬山河森林公園課程服務小組洽詢。

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人孫湯玉惠

孫湯玉惠

宜蘭縣長參選人
2018宜蘭縣長參選人林姿妙

林姿妙

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

員山尚深路發生車禍,造成一死一重傷

強化警察廉政意識 預防個資洩漏

單車送愛不餘力 植樹響應綠環保

破落桌球室.掉漆開幕式.縣府螺絲鬆了?

宜蘭縣慈孝家庭楷模選拔 陳金徳接見給予鼓勵

網友意見