冬山河園區廁所標示不明 女遊客聞香辨位

記者趙奇濤/生態綠州報導

宜蘭縣冬山鄉生態綠州園區,在春假最後一天,許多家長帶著孩子前往遊玩,廁所的標示卻不清楚,一位女遊客說她是〞嗅”覺好,找到廁所。

 

下著濛濛細雨,生態園區鐵路高架橋下,溜滑梯場地小朋友忙著上下溜滑梯,有的在斜坡上翻滾,母親抓緊春假最後一天,帶著孩子們一起郊遊,當遊客欲上廁所時,卻找不到方向,也沒看到標示牌,只聽一男遊客高喊「少年仔,便所在這邊」,只見那急著上廁所的年青人跑錯方向,又折了回來。

廁所的空間不小,但標示不夠明顯,幾乎是難以發現,一位女遊客說「我是”聞”出來的,我嗅覺比較好,聞到這個方向有WC(廁所)的味道」。

綠色博覽會今年四月1日起,到五月14日止,要改在冬山河生態綠州舉辦,相關標示應先加強,生態綠州是風景園區,早已開放,小小的配套措施,開園前即應辦妥,讓「廁所在哪兒?」成了遊客的問侯語,也不妥當。

廁所門口也看不出明顯標示

廁所門口也看不出明顯標示

圖中橋下建築即是廁所,看不到廁所標示

圖中橋下建築即是廁所,看不到廁所標示

羅東鎮鎮民代表參選人
2018羅東鎮鎮民代表參選人張鐸川

張鐸川

宜蘭縣長參選人
2018宜蘭縣長參選人林姿妙

林姿妙

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

非法旅館 宜蘭縣政府斷電懲處

五結鄉公所冬令救濟活動394低收入戶受惠

宜蘭第18屆議員孫湯玉惠向您拜年

羅東鎮迎接新年春聯版畫大贈送

歐盟通用資料保護法案2018年上路 智能高科技玩具網絡安全風險不容忽視

網友意見