冬山河嘉冬橋完成上樑 未來將再改建宜東橋!

冬山河嘉冬橋完成上樑 未來將再改建宜東橋!

記者翁正杉/宜蘭報導

冬山嘉冬橋今(10)日上樑,預計今年底、明年初完工,未來由武淵、珍珠通往埔城、成興等地區的民眾,將會更安全、舒適。

冬山河自鐵路以東有宜東橋富農橋嘉冬橋等三座,是橫跨冬山河兩岸的重要橋樑,但因冬山河歸屬宜蘭縣政府維管河道,在橋樑建設上並沒有中央政府經費補助,只能由縣府編經費補助冬山鄉公所,而這三座橋的橋齡也都在40 年以上,其中富農橋已前幾年完成改建,目前正在改建的是往東的嘉冬橋,而未來還有更上游的宜東橋也必預進行改建。

嘉冬橋原橋樑寬度約4.8公尺、長度約111公尺,是在民國68年興建的,在全國橋樑總檢中,已檢測出結構劣化、耐震能力不足及通洪等問題,由於近來多數遊客會通過該橋前往三奇伯朗大道及串連冬山河兩岸堤頂自行車道,為顧及民眾安全性,因此由冬山鄉公所規劃改建。

新建嘉冬橋為橋寬11.5公尺、橋長138公尺供雙向兩混合車道及人行道,並且預留冬山河水上巴士通行空間,而採2墩3垮變斷面鋼I型梁橋,總工程費約為1億元,宜蘭縣政府在去年已撥付4000萬元 ,今年再編列1000萬元預算,共補助冬山鄉公所百分之50的經費,其工程是在109年3月1日動工,今日舉行上樑儀式,縣長林姿妙等到場視察。

冬山河嘉冬橋完成上樑 未來將再改建宜東橋!

冬山河嘉冬橋完成上樑 未來將再改建宜東橋!

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

津晏日式海鮮屋

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

Taiwan88 青年鋼琴家黃凱盈走訪偏鄉巡迴演出

宜警尋獲失竊車 里長來信表謝意

讓愛走出去協助創世植物人安養。

工作造成精子活動力不足 博愛試管療程一舉得女

展區清潔蘭博11日起休館10天。

美式婚紗攝影首選,政商藝人指定攝影團隊,PTT網友口碑推薦‎

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見