冬山水溝驚見未爆彈軍方帶回處理。

【記者林周龍/宜蘭報導】

冬山鄉20日下午有民眾在富農路1段的水溝中,發現1顆未爆的60迫擊砲彈,發現民眾擔心發生意外緊急向警方報案,警方人員趕至現場立即拉起封鎖線禁止外人進入,同時通知軍方派員前來,將這顆未爆彈帶回銷毀,解除可能爆炸危機。


羅東警分局今天下午接獲民眾報案指稱,冬山鄉富農路1段水溝發現一顆未爆彈,警方立刻派人趕至現場,並拉起封鎖線以防閒人進入,陸軍蘇澳彈藥分庫防爆人員接獲警方的通報後,防爆人員穿著防爆衣,小心翼翼將這顆長約25公分、寬約5公分,外表鏽蝕相當嚴重的未爆60迫擊砲,從水溝中撈起後,以防爆毯包覆並帶回處理。
負責在現場指揮的陸軍蘇澳彈藥分庫少校李瑞璋表示,這顆迫擊砲彈體好,沒有「底火」及「引信」,不會有立即引爆的危險性,內部是否尚存有火藥,需帶回軍方「爆毀廠」檢驗處理,至於軍方60迫擊炮彈為何淪落鄉村水溝,則有待更進一步的調查。CIMG1016

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

TwoInOwn婚禮主持企劃團隊

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

檢警合作掃蕩黑幫行動成果豐碩

宜蘭縣衛生局抽驗中元節食品

2019北台灣媽祖文化節 全國最盛大的海上宗教活動!

亨氏顧問公司:無協議脫歐對英國護照效力的影響的擔憂有所提升

敏通免費嚐柚大會9月3日起分別有4個檔期早報名以免向隅(影音新聞)

美式婚紗攝影首選,政商藝人指定攝影團隊,PTT網友口碑推薦‎

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見