冬山森林公園招募環境管理志工。

【記者林周龍/宜蘭報導】

宜蘭縣政府冬山河森林公園經過多年的規劃籌備,逐漸展開園區的各式課程方案測試,而營造園區的生物棲地是冬山河森林公園即將面臨的首波挑戰,為了創造生動活潑、友善自然的棲地環境,宜蘭縣政府預定9月開辦「環境管理志工招募培訓」,4天的課程除了有經驗豐富的師資傳授基礎課程外,並配合環境維管實作項目,歡迎喜好自然,對棲地管理有高度熱忱的朋友們一同組成超優質棲地管理志工團隊,為遊客展開熱忱的服務。

冬山河於73年10月15日依據區域計畫法及非都市土地使用管制規則規定,正式劃入風景區範圍內,而森林公園位於冬山河風景區上游據點,早期因洪水氾濫,呈現的面貌從田地、堤防、荒地到現在的森林公園,述說不同時期的歲月故事,目前冬山河森林公園內規劃有親子共遊的大地遊戲區,耕地與農田並存的友善生活區,亦有蘭陽平原常見的渠道水流,竹林圍籬等。
此次志工培訓以「棲地維護管理」與「生態監測調查」為主題,瞭解現地狀況後帶入園區棲地維管實作,期望搭配冬山河森林公園現場的特色,與棲地管理志工團隊共同思考,並落實打造森林公園的友善環境,創造兼具遊憩環境與生物棲地功能的多功能園區。
志工培訓課程將於9月4至5日及9月11至12日上午九點至下午五點舉辦,招募日期自即日起至8月30日止,預定招收45名,額滿為止。歡迎20歲以上,喜愛自然環境與對棲地營造有興趣的社會大眾參加(為加強社區合作,將以宜蘭冬山鄉在地的大、小居民優先錄取)。後續亦逐步推出解說教育志工團隊招募,敬請密切注意相關消息。志工招募詳情,可至宜蘭縣政府全球資訊網(http://www.e-land.gov.tw)查詢,或洽詢報名專線03-9505544分機22,林小姐。

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

宏仁老人長照中心-人間天堂

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

宜蘭縣警察局最新一波人事調動

冬山管樂團22日舉辦成果發表會

復康之友學員種植有機文旦柚歡迎訂購

羅東城隍廟賑濟白米637低收入戶受惠

聯結百年評鑑三星鄉舉辦農村米食品嚐會

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見