冬山梅園生命紀念館 8月正式啟用

新聞中心/整理

近年來大家對於公墓較嚮往購買靈骨塔,除了公墓密埋疊葬、雜草叢生,而子女大多在外地就業,不便返鄉掃墓,靈骨塔也能緩解台灣地狹人稠土地利用有限的狀況,因此,冬山鄉公所特別規劃讓先人及往生者有尊嚴且舒適永恆的家,經過多年努力不懈「冬山梅園生命紀念館」終於即將在今年8月落成啟用。

冬山梅園生命紀念館」裝潢分為兩期,第一期預計於民國今年8月落成啟用營運;一樓暫存骨灰櫃塔位136位、儲骨櫃位23位,二樓個人式骨灰櫃位7733位、雙人骨灰櫃塔位1254位、檜木造神主牌位826位,三樓則為儲骨櫃位800位,各櫃價格依層別及設籍所在地各有不同,將會依據冬山鄉殯葬設施使用規費收費標準表。

申請說明會從今日起至6月29日,共計5場次,每天早上9點到11點在冬山梅園生命紀念館舉行,希望藉由說明會能減少民眾對申請程序疑慮,正式營運後正式開放申請能縮短並減少因資料不齊,舟車往返之勞碌。

「冬山梅園生命紀念館」將依據冬山鄉殯葬設施使用規費收費標準表。

「冬山梅園生命紀念館」終於即將在今年8月落成啟用。

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

循環經濟 環境永續

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

宜蘭縣關懷外籍漁工健康舉辦義診活動

宜蘭美術館「2015藝遊夏天」VS.童玩節 兒童立體造型DIY活動」開課囉!

兒少文學豐富人生 科學遊戲萌生創意

全國最大太陽花能源風車公開亮相

停車起糾紛 引發「口水」戰  鬧進警局

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見