冬山梅園生命紀念館首度舉辦春祭法會

冬山梅園生命紀念館首度舉辦春祭法會

記者林周龍/冬山報導

冬山鄉公所今(23)日上午8時至下午4點止,是「冬山梅園生命紀念館」開園首次春祭法會,法會由東淨寺釋開勇法師擔任,縣長林姿妙、鄉長林峻輔、代表會主席黃強呈、副主席陳鏗芳擔任主祭官、縣議員謝燦輝、張秋明、邱素梅等24位村長擔任陪祭官,場面莊嚴隆重。

冬山春祭法會今天上午在梅園生命紀念館舉行,適逢週日民眾扶老攜幼向先人追思祈福,東淨寺釋開勇法所及眾法師讀誦「地藏王菩薩本願經」,現場還提供給家屬一起來參與共修加入為祖先誦經迴向的行列,把內心的思念藉由誦經功德迴向給離世的親人,藉以表達後世子孫對「祖先的尊敬與孝思」。

為推行節葬與崇敬自然的觀念,避免民眾仍以燃燒大量香及紙錢造成法會空氣影響,冥紙統一集中於會後一併燃燒,同時宣導民眾以鮮花、素果代替金銀紙來祭拜祖先,並將民眾祭拜後的鮮花集中,擺設佈置園區。

冬山梅園生命紀念館首度舉辦春祭法會

冬山梅園生命紀念館首度舉辦春祭法會

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

童研教育中心

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

Asia's 50 Best Bars於新加坡舉行頒獎

宜蘭風格的早餐必點限量版辣豬鮮蔬起司三明治、三星嫩蔥鴨賞三明治

礁溪林美重劃是否繼續執行考驗縣府是否站在人民的立場施政

三星上將梨寒害損失慘重 盼政府補助減輕果農損失

喝多了!還開車連撞8部車子 男子吃官司

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見