冬山東林寺安奉廣欽老和尚舍利子

記者翁正杉/冬山報導

相傳一般眾生要有很大的功德才可能有舍利子,修行的人也是鳳毛鱗角,因此佛經上說,見舍利子如見佛。今天冬山鄉彌陀之家東林寺供奉了廣欽老和尚舍利子」,並從今年起,每逢老和尚聖誕至阿彌陀佛聖誕(農曆11月17日)止,為期相續21天佛七,有禮佛的民眾可前往瞻仰、學習這位佛教界國寶老和尚的德行風範。

彌陀之家東林寺開山和尚寂法師,承襲老和尚法脈,恪守老和尚教誨,帶領彌陀之家法眷,常年佛七,專一念佛,開山之初,即發願要在寺裡建舍利塔,安奉老和尚舍利子,以報答老和尚賜予法身慧命之恩德。

據東林寺表示,今年初秋因緣成熟,法師親赴雲南佛塔寺恭請 老和尚舍利子回寺,而當年追隨老和尚的黃居士大德的助力,帶領一行人親自恭送老和尚的舍利子回寺。

彌陀之家東林寺在今天安奉了廣欽老和尚「舍利子」,從今年起寺方每年在廣欽老和尚的聖誕日起,到阿彌陀佛聖誕(農曆11月17日)止,將連續21天的佛七,民眾有緣可以走一趟。

彌陀之家東林寺的地址是在冬山鄉太和村寶和路638號

冬山東林寺安奉廣欽老和尚舍利子

廣欽老和尚雕像

安奉廣欽老和尚的舍利塔

東林寺迎客門

護法力士

羅東鎮鎮民代表參選人
2018羅東鎮鎮民代表參選人張鐸川

張鐸川

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人黃錫墉

黃錫墉

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

文化工場展出 怡然‧宜蘭 在地生活文創展

蔡英文 陳歐珀五結鄉後援會成立

礁溪分局員警執勤中眼尖破獲毒犯

失蹤2天男子於冬山河親水公園黃龍岸尋獲遺體

築親庭打擊樂團丟丟銅扣人心弦。

網友意見