冬山愛情海麵店舉辦義賣公益活動

【記者林周龍/宜蘭報導】

冬山鄉義成路「愛情海」麵店林姓老闆夫婦,為關懷社會弱勢族群,今,明兩天與華山基金會冬山天使站合作,舉辦「您吃麵我送福氣豬」公益捐助活動,店門口有1只「愛心箱」,客人吃完麵後,可自由將錢幣投入箱內不分多寡,2天義賣所得全部捐助給華山基山會作為獨居老人服務經費。

平時熱心公益且擁有一付菩薩心腸的冬山鄉義成路「愛情海」麵店林姓老闆夫婦,由於麵店位置與華山基金會冬山天使站彼鄰而居,因而認同華山基金會在地服務理念,每年1月11,12日在店內舉辦為期2天「您吃麵我送福氣豬」公益捐助活動,凡到「愛情海」麵店消費的民眾,吃完麵後可自由將費用投入「愛心箱」內,民眾除作公益之外,還可以獲得主辦單位贈送「福氣豬」一隻,讓您福氣整年福氣滿滿,愛情海麵店2天營收所得,將全部捐助給華山基金會。

愛情海林老闆夫婦平時沈默寡言,但是內心充滿著愛,林老闆不但參與義警、救難協會、社區巡守等服務,就讀於五結國中的女兒在耳濡目染之下,不但在學校為獨居老人擔任送餐義工,更因此救助患有心臟疾病的獨居老人一命,林老闆笑著說「身教大於言教」如今做了最好的示範。也希望社會善心人士大家一起來吃麵作公益,募集獨居長輩服務經費,讓他們受到更好的照顧。
華山基金會在全台成立356個愛心天使站,秉持「在地老化」、「社區互助」、「補不足」理念,免費提供在地三失(失依、失能、失智)老人到宅服務,包含關懷訪視、原床泡澡、陪醫、護甲、年節關懷等服務。宜蘭區目前服務860位長輩,歡迎在地鄉親用行動支持「愛老人」每月1200送愛到家服務,劃撥帳號:50038872,戶名:華山基金會(冬山站)。愛心專線:(03)958-3471 李雅萍小姐。

 

IMG_7692IMG_7705IMG_7706IMG_7708

2018宜蘭選舉投票指南

宜蘭縣長候選人
2018宜蘭縣長候選人林姿妙

林姿妙

羅東鎮鎮民代表候選人
2018羅東鎮鎮民代表候選人張鐸川

張鐸川

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

麗寶旅遊-紅葉京都

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

十歲孩童坐副駕險失明

當音樂碰上蘭陽美食 能聽的料理?能吃的音樂?

江永和參選縣長 幕後有影武者?

三星警分局破獲販毒案件 鄉長黃錫墉攜帶獎金柑橘獎勵(影音)

107年「119消防節」為辛苦的熱血英雄打氣!

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見