冬山愛情海麵店舉辦義賣公益活動

【記者林周龍/宜蘭報導】

冬山鄉義成路「愛情海」麵店林姓老闆夫婦,為關懷社會弱勢族群,今,明兩天與華山基金會冬山天使站合作,舉辦「您吃麵我送福氣豬」公益捐助活動,店門口有1只「愛心箱」,客人吃完麵後,可自由將錢幣投入箱內不分多寡,2天義賣所得全部捐助給華山基山會作為獨居老人服務經費。

平時熱心公益且擁有一付菩薩心腸的冬山鄉義成路「愛情海」麵店林姓老闆夫婦,由於麵店位置與華山基金會冬山天使站彼鄰而居,因而認同華山基金會在地服務理念,每年1月11,12日在店內舉辦為期2天「您吃麵我送福氣豬」公益捐助活動,凡到「愛情海」麵店消費的民眾,吃完麵後可自由將費用投入「愛心箱」內,民眾除作公益之外,還可以獲得主辦單位贈送「福氣豬」一隻,讓您福氣整年福氣滿滿,愛情海麵店2天營收所得,將全部捐助給華山基金會。

愛情海林老闆夫婦平時沈默寡言,但是內心充滿著愛,林老闆不但參與義警、救難協會、社區巡守等服務,就讀於五結國中的女兒在耳濡目染之下,不但在學校為獨居老人擔任送餐義工,更因此救助患有心臟疾病的獨居老人一命,林老闆笑著說「身教大於言教」如今做了最好的示範。也希望社會善心人士大家一起來吃麵作公益,募集獨居長輩服務經費,讓他們受到更好的照顧。
華山基金會在全台成立356個愛心天使站,秉持「在地老化」、「社區互助」、「補不足」理念,免費提供在地三失(失依、失能、失智)老人到宅服務,包含關懷訪視、原床泡澡、陪醫、護甲、年節關懷等服務。宜蘭區目前服務860位長輩,歡迎在地鄉親用行動支持「愛老人」每月1200送愛到家服務,劃撥帳號:50038872,戶名:華山基金會(冬山站)。愛心專線:(03)958-3471 李雅萍小姐。

 

IMG_7692IMG_7705IMG_7706IMG_7708

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人張建榮

張建榮

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人孫湯玉惠

孫湯玉惠

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

台泥蘇澳廠發生火警所幸未人員傷亡。

歲末除舊佈新大型傢具冬山鄉公所免費免費清運

寒冬助弱勢 慶福贈暖衣

最棒的觀星地點就在太平山

礁溪觀光產業與佛光大學 完成養生樂活聯盟簽約

網友意見