冬山大進村萬斤柚龜分送遊客。

【記者林周龍/宜蘭報導】

冬山文旦柚生產地中山社區,每年在中秋節前夕,都會舉辦文旦柚文化節,社區永光宮廣場以萬斤柚子堆疊大柚龜祭拜祈福,活動期間分送給遊客嚐鮮,民眾亦可以10顆廢電池換取1顆柚子,讓大家品嘗神明保佑的美味柚子。

中山社區理事長林長輝表示,去年實驗利用大蚊帳將整棵柚樹包住防蟲,不必噴撒農藥,有效防治果蠅叮咬,不但增加柚子賣相,提高了柚農們採用無毒農法的意願,讓中山有機種植向前邁出重要的一步。

今年冬山鄉大進村柚子文化節活動有茶燻蛋、柚香綠豆糕、柚香銅鑼燒等DIY體驗攤位,提供柚香銅鑼燒、柚子餅各200份免費試吃,林長輝說,周日也有擲筊比賽,前3名優勝者可獲得紅茶1甕或柚子1箱。

 

IMG_1439IMG_1443IMG_1444IMG_1457

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

高雄林皇宮-遊艇婚禮

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

2018宜蘭五合一選舉第3天共有183人完成登記

中國企業於2018 年度JNA大獎成績斐然

好孩子國際控股有限公司公佈二零一八年中期業績

羅東夜市內好食涮嘴的雞蛋仔

復星國際發佈2018中期業績:科技驅動全面發力,上半年科創投入40億

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見